Ciclistas panameños vuelven a casa tras un mundial exigente en Bélgica

Ciclismo

Integrantes del equipo panameño que participó en el Campeonato Mundial UCI 2021
Integrantes del equipo panameño que participó en el Campeonato Mundial UCI 2021 / FEPACI
28 de septiembre 2021 - 14:53

Los panameños Franklin Archibold y Roberto Herrera calificaron de enriquecedora la experiencia vivida durante sus participaciones en el Campeonato Mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) que se realizó la semana pasada en Flandes, Bélgica.

"Sabíamos que iba a ser un Mundial complicado, que sería duro por el tipo de recorrido y el nivel de los profesionales", reconoció Archibold. "Lo afrontamos con la mentalidad de hacer las cosas de la mejor manera posible."

El ciclista oriundo de la provincia de Chiriquí participó en las pruebas de contrarreloj individual masculina y de ruta en la categoría mayor. En esa última competencia sufrió una caída.

"Al final quedamos en un corte por una caída que tuvimos entre los kilómetros 130 y 135", precisó.

Vea también: Una caída sacó de competencia a Franklin Archibold en el Mundial de Ciclismo

Una caída sacó de competencia a Franklin Archibold en el Mundial de Ciclismo

Por su parte, Herrera ratificó que el evento fue difícil aunque se mostró satisfecho por la labor realizada en las pruebas de contrarreloj individual y de ruta en la categoría Sub-23.

Vea también: Panameños se quedan en el camino en pruebas de ruta Sub-23 y Junior del Mundial de Ciclismo

"Fue una competencia muy exigente; 157 kilómetros con ciclistas profesionales de alto nivel", expresó el ciclista. "Tratamos de hacer lo mejor y gracias a Dios terminamos con bien".

Archibold y Herrera llegaron con el equipo que representó a Panamá en ese certamen que se desarrolló entre el 19 y el 26 de septiembre.