Panamá se dio banquete con Anguila

La goleada de 13 goles sobre Anguila, es histórica para Panamá en partidos de eliminatoria mundialista.

Armando Cooper
Armando Cooper / Foto: Fepafut
Boris Alexander Cruz Caballero
05 de junio 2021 - 19:04

Las selecciones de Anguila y Panamá se enfrentaron en partido de eliminatoria mundialista rumbo a Catar 2022 en el estadio Nacional Rod Carew donde la Sele aplastó a Anguila 0-13.

Desde el minuto tres la selección de Panamá tuvo la primera llegada de peligro por los laterales filtrando el balón cuando Armando Cooper con un pase a tres dedos se conectó con Jorman Aguilar y este envió al centro el balón pero los nuestros no pudieron conectar.

Selección de Panamá formada
Selección de Panamá formada / Foto: Fepafut

Minutos después Carlos Harvey tuvo otra opción disparando desde la media luna pero el balón se fue desviado. El primer gol de Panamá cayó al minuto 7 por intermedio de Armando Cooper con un potente disparo desde los 30 metros.

Francisco Palacios también se mostró con otro disparo a larga distancia a los 12 minutos pero el guardameta de Anguila con las uñas sacó el esférico.

Al minuto 19 cayó el segundo gol para Panamá en los pies de Cecilio Waterman con pase de Omar Córdoba, quien desde la banda derecha envió el centro y Waterman de pierna derecha la envió al fondo de las redes.

Panamá goleó a Anguila
Panamá goleó a Anguila / Foto: Fepafut

Jorman Aguilar al minuto 31 y Gabriel Torres de tiro penal (35') sellaron el primer tiempo con ventaja amplia para Panamá sobre Anguila 0-4.

Jorman Aguilar
Jorman Aguilar / Foto: Fepafut

El segundo tiempo.

Thomas Christiansen realizó los primeros cambios, ingresando a Víctor Griffith, Alberto Quintero y César Yanis. Salieron Armando Cooper, Carlos Harvey y Jorman Aguilar.

Para la segunda parte el ritmo y dominio de los panameños no cambió y al minuto 48 con gol en propia puerta la Sele aumentaba la dosis de goles 0-5, luego de un centro al área de Alberto Quintero y el defensor de Anguila Smith de cabeza la envió al fondo.

Cecilio Waterman anotó su segundo gol de la noche al minuto 51, luego Gabriel Torres también sumó su segundo tanto de la noche al minuto 55.

Gabriel Torres
Gabriel Torres / Foto: Fepafut

Miguel Camargo se unió a la fiesta anotando el octavo tanto en favor de Panamá al minuto 59. Gabriel Torres volvió y convirtió su tercero de la noche al minuto 71.

Miguel Camargo con dominio del balón
Miguel Camargo con dominio del balón / Foto: Fepafut

Thomas Christiansen volvió hacer cambios y el recién ingresado Jair Catuy anotó el décimo gol de la noche al minuto 74.

Al minuto 85 Gabriel Torres marcó su cuarto tanto de la noche y segundo de tiro penal, luego de que a Alberto Quintero le cometieran una falta en el área.

Alberto Quintero anotó el gol 12 de la noche para Panamá al minuto 86 emplatando así un récord histórico para Panamá en partidos de eliminatorias mundialistas.

Selló la goleada el defensor Francisco Palacios de cabeza luego de recibir un centro por la banda derecha para el 0-13.

La selección de Panamá tiene como siguiente objetivo enfrentar a la selección de República Dominicana el próximo martes 8 de junio en el estadio Nacional Rod Carew.