Mali se quedó con el tercer lugar del Mundial Sub-20

somoslaselestaff
20 de junio 2015 - 05:59

Mali vino de atrás en el marcador para finalmente imponerse (1-3) a Senegal y quedarse con el tercer lugar de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Nueva Zelanda 2015.

Fue un inicio frenético. Ambos equipos alternaron la tenencia de la pelota y buscaron la meta contraria. Adama Traoré creaba desde el centro para Mali, mientras que Senegal perforaba por el costado izquierdo con el incisivo Remi Nassalan.

La segunda mitad comenzó en el mismo tenor. Souleymane Coulibaly le pegó desde afuera con la pierna derecha, pero su intento se abrió de la portería de Ibrahima Sy. Pero Senegal respondió y anotó. Ibrahima Wadji se escapó de los defensas y con disparo colocado movió el marcador (1-0, 64’).

Mali igualó poco después. Aboubacar Doumbia recibió una falta en los linderos del área y Adama Traoré pidió la pelota. Con la pierna zurda brincó la barrera y, a pesar del esfuerzo del arquero Ibrahima Sy, la esférica fue a dar a las redes (1-1, 74’).

Par de minutos después, Mali tuvo otra oportunidad desde el manchón penal. Falaye Sacko cobró, pero el arquero mantuvo el empate al alcanzar a detener con las piernas el tiro que buscaba el centro.

Sin embargo, Mali encontró rápidamente la ventaja. En una jugada de alta manufactura, Adama Traoré escapó de entre tres defensas y logró sacar un disparo con la pierna derecha para darle a su equipo el segundo de la tarde (1-2, 83’).

Senegal también tuvo su oportunidad de penal. Pero el arquero y capitán Djigui Diarra reclamó su pedazo de gloria y se recostó a la izquierda para detener el disparo de Malick Niang y dejar la balanza inclinada hacia los suyos.

Finalmente, en una jugada de sorpresa en un tiro libre, Diadie Samassekou completó el marcador y victoria de Mali luego de agarrar mal parada a la defensa de Senegal y definir por abajo al arquero rival (1-3, 90+1).