Brasil lució muy superior en la goleada sobre Senegal en semifinales

somoslaselestaff
17 de junio 2015 - 18:14

Con una primera parte de ensueño donde anotó en cuatro ocasiones, Brasil no tuvo dificultades para vencer a Senegal y clasificarse a la final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Nueva Zelanda 2015.

Brasil arrancó el partido olvidando que llevaba toda la segunda fase de la competición sin conocer el gol. Todavía los aficionados no se acomodaban en sus butacas cuando Joao Pedro buscaba un centro al área, pero la pierna de Andelinou Correa se interpuso y encontró su propia portería (1-0, 5’).

Gabriel habilitó a Marcos Guilherme, que se incorporaba por la derecha, y el ofensivo de la verdeamarela se perfiló a la portería y no lo pensó dos veces: la mandó a guardar con un violento disparo de derecha (2-0, 7’).

Entonces los brasileños se aferraron. A Boschilia le quedó la pelota servida en el punto penal, luego de que Jean Carlos intentó centrarla cerrada pero el arquero la alcanzó a desviar, dejando la pelota a la deriva. Boschilia nada más tuvo que aprovechar la ausencia de Ibou Sy en la portería y resolver con un disparo suave (3-0, 19’).

Jorge cerró la primera mitad burlándose a dos defensas y con un disparo de pierna izquierda hizo más grande la ventaja (4-0, 35’).

En la segunda mitad las revoluciones bajaron. Aun así, Brasil anotó otro más. Boschilia recibió un pase filtrado en el área, no se engolosinó y le cedió la pelota a Guilherme, quien se apuntó el segundo de la noche en un disparo de trámite, ya con el arquero vencido (5-0, 78’).

Brasil disputará la final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Nueva Zelanda 2015 el 20 de junio en Auckland contra el que resulte ganador entre Serbia y Mali.