Dos goles y una asistencia para el panameño Luis Tejada

somoslaselestaff
16 de abril 2015 - 03:43

Juan Aurich perdió 5-4 frente a Tigres en el Elías Aguirre y quedó eliminado de la Copa Libertadores. El 'Ciclón' a pesar de los esfuerzos y goles no pudo avanzar a los octavos de final. Enrique Esqueda fue la figura de la visita al anotar un 'hat-trick'.

El encuentro en Chiclayo fue muy cambiante y lleno de emociones desde el comienzo. Rápidamente, a los 11' Tigres se puso en ventaja. Esqueda abrió el marcador con un golazo de zurda. Tres minutos más tarde, Germán Pacheco devolvió la esperanza a través de un tiro libre. Casi de inmediato, nuevamente Esqueda puso el 2-1 para el conjunto mexicano, que jugó con equipo alterno.

Con desorden y más empeño que fútbol, Juan Aurich se lanzó por el empate y lo consiguió sobre el final de la etapa inicial (42'). Luis Tejada, tras una buena acción individual, definió por debajo del arquero Palos y puso la paridad.

El complemento no pudo empezar mejor para el 'Ciclón'. Luego de una buena jugada de Óscar Vílchez, el juez ecuatoriano Vera cobró penal para los chiclayanos. Tejada tomó el balón y dio vuelta al marcador (52'). Todo parecía encaminado para una noche histórica, hasta los 67 minutos, cuando empezó la debacle local.

Villalpando, Esqueda y Espericueta, con tres goles en un cuarto de hora, liquidó las ilusiones de Juan Aurich (67', 74' y 82'). Germán Pacheco puso el último descuento del 'Ciclón' a falta de 7 minutos pero nada cambió.

Con la derrota de Juan Aurich ante Tigres y la goleada de River Plate 3-0 contra San José, los 'millonarios' avanzaron segundos en el grupo 6 de la Copa Libertadores. Clasificarón a octavos de final junto al cuadro mexicano.