Traspié placino en el Maracaná y gran victoria del Expreso Azul

somoslaselestaff
17 de mayo 2015 - 16:05

Un gol de Abdiel Arroyo que contó con la colaboración del arquero placino Aimar Alvarado fue la diferencia en el triunfo como visitante 1-0 sobre Plaza Amador en el partido de ida de las semifinales del torneo Clausura de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Arroyo, que entró a los 15 minutos del segundo tiempo, ensayó un disparo de lejana distancia al minuto 83 que se le coló por debajo al arquero Alvarado para el único tanto de un partido caliente que contó con varias acciones polémicas.

Una buena concurrencia en el estadio Maracaná observó a un Árabe que arriesgó desde el primer minuto como visitante y fue claro dominador durante gran parte del partido.

Una de las más claras para Plaza fue temprano en el juego, a los siete minutos, en un robo de balón de Joziel Núñez que contó luego con su tiro de pierna izquierda directo al cuerpo del arquero dominicano del Árabe Miguel Lloyd.

Los colonenses respondieron al minuto 14 en un zurdazo de Edgar Joel Bárcenas que pasó acariciando el poste.

Ya en el segundo tiempo, y con la afición placina nerviosa por el dominio colonense, apareció Ameth Ramírez a los 56 minutos en una jugada individual que por poco termina en gol para el lamento de una fanaticada del Plaza que sigue ansiosa por levantar un título que no llega desde hace 10 años.

La terna arbitral liderada por Ameth Sánchez estuvo en el ojo de la tormenta durante gran parte del partido y más después que al minuto 75 se anulara un gol dudoso por fuera de juego en favor de los locales.

Ambos equipos se volverán a ver el próximo viernes para definir cuál avanza a la gran final en un partido de vuelta que sin duda sacará chispas en el estadio Armando Dely Valdés de Colón.