El Deportivo Árabe Unido es campeón del Torneo Clausura 2015

somoslaselestaff
31 de mayo 2015 - 05:12

El Deportivo Árabe Unido de Colón se coronó campeón del Torneo Clausura 2015 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) al derrotar 2-1 en la final al Club Atlético Independiente (CAI), en partido jugado en el estadio Rommel Fernández.

Los goles del partido fueron anotados por Abdiel Arrollo (81) y Gabriel Pino (86) por el Árabe Unido, mientras que por CAI marcó Carlos Sierra (34), en un partido donde Árabe dispuso de más ocasiones.

Árabe empezó dominando el encuentro con un juego veloz, que buscaba sorprender por bandas al CAI, que encaró la final a sabiendas que la próxima temporada jugará en segunda división por su pobre desempeño en el Torneo Apertura.

Con el paso de los minutos, CAI tranquilizó el juego y se adelantó con un gol de Sierra tras un potente disparo.

Árabe se volcó al ataque y pronto tuvo una ocasión para empatar, pero el arquero Eric Hughes detuvo un penalti a Renán Addles al minuto 48.

Árabe logró el empate con mucho esfuerzo al minuto 81, tras un pase que fue aprovechado por Arroyo.

Pocos minutos después Pino rompió el empate, con una llegada desde la derecha de Arroyo tras un contrataque que pilló mal parada a la defensa del CAI.

Con este triunfo, Árabe Unido representará, junto al San Francisco, al fútbol panameño en la próxima edición de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Árabe se convierte así en el equipo panameño con más títulos ganados con 13, seguido del Tauro (12) y San Francisco (9).

CAI alcanzó su primera final de la historia al eliminar en semifinales al Sporting, mientras que Árabe eliminó a Plaza Amador.

Al finalizar el partido el técnico del Árabe Unido, el colombiano Juan Guzmán expresó que: "Estos muchachos dieron una muestra de valor impresionante".

A pesar de ser Subcampeón el CAI deberá descender a la Liga Nacional de Ascenso (LNA).