Deportivo Árabe Unido avanza a la final de la Liga Panameña de Fútbol

somoslaselestaff
23 de mayo 2015 - 18:23

El Árabe Unido de Colón clasificó a la final del Torneo Clausura 2015 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) después de empatar a un gol por bando con el Plaza Amador en el partido de vuelta de esa serie semifinal que se llevó a cabo anoche en el estadio Armando Dely Valdés.

El partido se mantenía sin anotaciones, resultado que favorecía al Árabe ya que había ganado el encuentro de ida 1-0, pero el Plaza no quería ceder. Ameth Ramírez se encargó de callar a la barra colonense con un gol al minuto 79 que igualó el marcador global.

Cerca del final del cotejo, el equipo colonense tuvo un tiro libre que José "El Pibe" González no pudo concretar. El tablero, favorable a los leones placinos, forzó el alargue.

Transcurría el primer tiempo extra cuando "El Pibe" González recibe una falta que el árbitro Jaffeth Perea decretó como penal. Abdiel Arroyo cobró la pena máxima, al minuto 101, y marcó el tanto del empate, lo que llenó de emoción a los fanáticos del equipo azul.

Con el pitazo final del juego se concretó la clasificación del Árabe Unido que ganó la semifinal por marcador global de 2 goles a 1.

El rival del conjunto de Colón saldrá del ganador de la semifinal entre el CAI y el Sporting San Miguelito que jugarán hoy su encuentro de vuelta en el estadio Rommel Fernández desde las 6:00 p.m. en un cotejo que será transmitido por TVMax.

EL CAI aventaja esa serie después de vencer al Sporting en el juego de ida, por 1 a 0, en un juego realizado el viernes 15 de mayo en el estadio Agustín "Muquita" Sánchez de La Chorrera.