Cecilio Waterman anotó en triunfo del Fénix en Uruguay

somoslaselestaff
12 de abril 2015 - 13:55

El primer tiempo vio mejor a Atenas, que fue más prolijo en el trato del balón. Fénix, por su parte, con Martín Ligüera como generador de fútbol, también complicó el arco defendido por Carlos Méndez.

Cuando moría el primer tiempo, tras centro de Ligüera que no pudo cabecear Cecilio Waterman, el goleador exnacional, Lucas Cavalini solo tuvo que empujarla a las redes.

El complemento fue de ida y vuelta. En los primeros 20´ cambiaron ataque por ataque. Ambos equipos propusieron estrategias ofensivas, por lo que no existió la mitad de la cancha.

A los 57´, Mitchell Acosta cabeceó a las redes en el segundo palo, y puso justicia en el resultado. Los carolinos habían tenido minutos antes un tiro en el palo de Leandro Sosa.

En el minuto 61´, emergió la figura de Cecilio Waterman. El panameño, que fue determinante para su equipo, desbordó y centró desde la izquierda, para que de “palomita”, el capitán Ligüera anotara el 2 a 1.

Los dirigidos por Edgardo Arias no se rindieron, y fueron a buscar el empate. Lo consiguieron tras gran jugada entre Facundo Peraza y Leandro Sosa, que terminó en penal por mano de Juan Álvez, que el propio Peraza transformó en el 2 a 2.

Pero a los 70´, nuevamente aparecería Waterman: el veloz delantero hilvanó una estupenda maniobra individual ante su marcador, y definió con clase ante salida de Méndez.

El pitido final de Óscar Rojas marcó el primer triunfo de los dirigidos por Rosario Martínez en lo que va del actual Clausura. Los malos resultados de las pasadas jornadas tuvieron en la “cuerda floja” al DT de los de Capurro.

Además, Fénix alcanzó a los carolinos en la tabla del descenso, con 62 unidades. Mismos puntos tiene también Sud América, que juega esta tarde en Tacuarembó, y al igual que los “albivioletas” no duplican.