El histórico "hat-trick" que Lionel Messi le anotó a Panamá

Un día como hoy, 10 de junio de 2016, Panamá enfrentó a Argentina en la Copa América Centenario

SomosLaSele
10 de junio 2020 - 12:12

El Argentina-Panamá de aquel 10 de junio de 2016, es de los partidos que quedan grabados para la historia. Enfrentar al mejor jugador del mundo en la última década no sucede todos los días y menos, que este, entre de cambio, marque tres goles y cumpla con las expectativas que se esperan de un jugador de su cartel.

La Sele enfrentó con mucha ilusión a la albiceleste en la fase de grupos de la Copa América Centenario. El equipo venía de vencer 2-1 a Bolivia en su debut, y soñaba con dar una sorpresa ante los subcampeones mundiales y de la Copa América de Chile 2015.

Ese día, Messi entró de cambio y arrasó con Panamá. Al final, Argentina se impuso por marcador de 5-0.

La "Pulga" marcó el segundo gol a los 68 minutos, al encontrar un rebote que lo dejó solo ante Jaime Penedo para definir con categoría abajo y junto a un palo.

Y diez minutos regaló un tiro libre de novela a un ángulo de Penedo para sellar la goleada. Todavía le quedaba otra joya al crack, que resolvió con calidad en el punto penal tras dejar parado a un rival con uno de sus clásico amagues, y participó en el quinto gol obra del "Kun" Agüero.

Nicolás Otamendi abrió el marcador a los 7 minutos, ante 53 mil 855 fanáticos en el Soldier Field de Chicago.

Ficha técnica:

5 - Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo; Augusto Fernández (m.61, Lionel Messi), Javier Mascherano, Éver Banega; Ángel Di María (Erik Lamela, m.41), Gonzalo Higuaín (Sergio Agüero, m.75) y Nico Gaitán. Seleccionador: Gerardo 'Tata' Martino.

0 - Panamá: Jaime Penedo; Adolfo Machado, Felipe Baloy, Roderick Miller, Luis Henríquez; Gabriel Gómez, Armando Cooper (Abdiel Arroyo, m.75), Aníbal Godoy, Alberto Quintero y Valentín Pimentel (Miguel Camargo, m.19) y Blas Pérez (Luis Tejada, m.74). Seleccionador: Hernán Darío Gómez.

Goles: 1-0, m.7: Nicolás Otamendi; 2-0, m.68: Lionel Messi; 3-0, m.78: Lionel Messi; 4-0: m.87: Lionel Messi; 5-0: m.92, Sergio Agüero.

Árbitro: Joel Aguilar (El Salvador) amonestó Felipe Baloy, Blas Pérez, Armando Cooper, Luis Henríquez por Panamá y Augusto Fernández, Javier Mascherano y Nico Gaitán. Expulsó por doble amarilla (m.22 y m.30) a Aníbal Godoy.

Incidencias: Partido del grupo D de la Copa América Centenario disputado en el Soldier Field de Chicago ante 53.855 espectadores.