Sub-20 busca cerrar con un triunfo participación en el Torneo de UNCAF

Selección Sub-20 de Panamá.
Selección Sub-20 de Panamá. / Fepafut
Somos La Sele
30 de abril 2022 - 12:02

La selección panameña Sub-20 busca cerrar con una victoria su participación en el Torneo de UNCAF cuando se mida esta tarde (5:15) a Nicaragua en el FFB Stadium de la ciudad Belmopán en Belice.

Después de no conseguir la clasificación a la final, por quedar debajo de Costa Rica en la tabla por solo un gol de diferencia, pero igualados en puntos (5 para cada uno), Panamá buscará cerrar la competición de forma invicta con una victoria frente a Nicaragua.

El conjunto canalero viene de ganarle a Guatemala 3-1, en la última jornada de la fase de grupos, con dos goles en los últimos minutos.

Por su parte, el rival afronta este compromiso, tras perder ante El Salvador 2-0 y quedar de segundos en su llave con 4 puntos.

La última vez que ambos se vieron las caras fue en el UNCAF del año 2018 en Honduras, partido en el cual Panamá saldría victorioso 2-1.

UN EQUIPO GUERRERO

Osvaldo Valencia, jugador de Panamá Sub-20, comentó sus impresiones respecto al encuentro.

“Vamos a tratar de terminar el torneo de la mejor manera. A pesar de no poder clasificar a la final iremos por ese tercer lugar”, comentó.

A lo largo de la competencia se ha visto una Panamá que ha sabido sobreponerse ante las adversidades. Lo fue ante Puerto Rico cuando se empezó perdiendo, o frente a Guatemala, cuando faltando 7′ para el final los empataron, pero el grupo nunca se rindió y saco adelante el encuentro en los últimos minutos.

El defensa central de la selección, resaltó que esto se ha logrado debido a la paciencia que ha mantenido el grupo en estas situaciones.

“Cuando hemos estado debajo del marcador hemos tenido la paciencia y la calma de anotar”.

Sobre Nicaragua, un rival próximo en el Premundial, dijo que será un encuentro “bastante difícil y fuerte”.

Por último, agregó lo que significa para él vestir la camiseta de la selección.

“Significa muchas cosas. Una de esas es orgullo por mi patria, un sueño que siempre quise desde chico”, concluyó.