Jugadoras de la Selección Femenina Sub-20 de Panamá
Jugadoras de la Selección Femenina Sub-20 de Panamá / FEPAFUT
Somos La Sele
13 de septiembre 2021 - 18:24

Con un doblete en el segundo tiempo de Ana Quintero, la selección Femenina Sub-20 de Panamá derrotó ayer a su similar de El Salvador por 4-2 en el primero de dos amistosos en San Salvador.

Raiza Gutiérrez, entrenadora de la Sub-20, aplaudió el esfuerzo realizado por sus jugadoras, especialmente luego de estar abajo en el marcador en el partido que se disputó en la Cancha #1 de la Federación Salvadoreña de Fútbol.

La selección Femenina Sub-20 volverá a saltar a la cancha mañana, martes 14 de septiembre para su segundo partido de preparación ante las salvadoreñas.

El segundo amistoso se disputará en el Estadio Cuscatlán de San Salvador, desde las 4:30 p.m. hora de Panamá.

Las jugadoras panameñas pudieron entrenar esta tarde en la grama natural del Estadio Cuscatlán, luego de jugar el primer partido en el césped sintético de las instalaciones de la FESFUT.

Detalles del primer partido

Sobre el primer partido, Gutiérrez mencionó que sus dirigidas vinieron de menos a más y recalcó el ingreso de las jugadoras Vilma García y Ana Quintero como clave en el desarrollo del encuentro.

"La verdad fue un partido muy complicado en los primeros 20 minutos", dijo Gutiérrez.

"El Salvador salió con una presión alta y nosotras salimos muy nerviosas", agregó la entrenadora.

“Pero después con el ingreso de Vilma García por Diana Pon en la primera parte logramos tener un poco más la pelota y empezamos hacer nosotras el pressing en los últimos 25 minutos”, explicó la líder del banquillo de la Sub-20 en declaraciones al departamento de prensa de la FEPAFUT.

Ya para el segundo tiempo, la también exjugadora de la selección nacional señaló que el equipo lució mucho mejor, sobre todo con el ingreso de Ana Quintero, autora de dos de los tres goles del equipo panameño en el segundo tiempo.

“Luego en la segunda parte hicimos otro cambio donde sacamos a Axiany Cuadra e ingresó Ana Quintero y mejoramos muchísimo y al final se nos dio el resultado”, indicó.

Ambos partidos amistosos forman parte de la preparación de cara al proceso clasificatorio rumbo al Mundial Femenino Sub-20, a realizarse el próximo año en Costa Rica.

El equipo titular de la Femenina Sub-20 que salió el pasado domingo ante la Sub-20 de El Salvador fue con: Judith Robles; Ana Rodríguez, Hilary Jaén, Yamileth Palacio, Wendy Natis; Axiany Cuadra, Gloria Sáenz, Diana Pon, Aaliyah Gil, Shayari Camarena; Erika Araúz.

La Sub-20 femenina arrancó el amistoso abajo en el marcador a los 5 minutos tras un tanto de la salvadoreña Samaria Gómez. El equipo panameño reaccionó e igualó el partido 1-1 al minuto 39 en un autogol de la defensa salvadoreña.

Luego en el segundo tiempo, Ana Quintero anotó su doblete al minuto 60 y 81, y ya para el final Gloria Sáenz marcó el cuarto tanto para Panamá al minuto 85 para el definitivo 4-2.

El partido del martes entre la Sub-20 de Panamá y El Salvador se jugará a las 4:00 p.m. (hora de Panamá) en el Estadio Cuscatlán.

Una vez finalizado el encuentro, la delegación panameña estará regresando a suelo patrio este miércoles 15 de septiembre en horas de la tarde.