The Strongest de Rolando Blackburn y Adolfo Machado ganaron en Bolivia

The Strongest de Rolando Blackburn y Adolfo Machado ganaron en Bolivia / Foto: The Strongest
SomosLaSele
20 de enero 2019 - 12:20

El club The Strongest venció a Aurora por 2 a 1 de local en el comienzo del torneo Apertura de la división profesional del balompié boliviano, un resultado que marca el debut de Pablo Escobar como director técnico del atigrado.

Los panameños Rolando Blackburn y Adolfo Machado jugaron los 90 minutos en este partido.

José Fleitas, zaguero del cuadro cochabambino, anotó en su propio arco a los 13 minutos de un primer tiempo que fue dominado por el cuadro de Achumani en medio de algunos roces.

El visitante quedó en desventaja luego de que su capitán Iván Huayhuata viera la tarjeta roja por pisotear en una caída al juvenil Gabriel Sotomayor a solo dos del final de la primera mitad. El local había perdido varias oportunidades de anotar.

El segundo tiempo tuvo a un Aurora envalentonado que pese a tener un jugador menos se animó a llegar al arco de Daniel Vaca que vio vencida su red tras un disparo de larga de distancia que se disfrazó de centro y se coló en el ángulo de la portería en el minuto 23.

Los siguientes minutos fueron decisivos para el atigrado que se abalanzó hacia el arco visitante hasta que consiguió el tanto de la diferencia a los 37, a solo ocho del pitazo final.

La anotación provocó la algarabía de “El Pájaro” y el cierre del encuentro fue solo parte de la anécdota. El laureado exfutbolista y exariete de The Strongest, el club de sus amores, puede respirar tranquilo.