Selección femenina sub-17 arranca con pie derecho el Premundial goleando 5-1 a Trinidad y Tobago

Premundial Femenino

Panamá inicia con pie derecho el Premundial Sub-17
Claudya Carolina Morales
23 de abril 2022 - 17:47

La selección femenina sub-17 de Panamá inició con pie derecho su camino en el Premundial de Concacaf al derrotar 5-1 a Trinidad y Tobago. Panamá dominó los hilos del partido en todo momento y solo una desatención en defensa permitió a las caribeñas descontar en el marcador.

Comandadas en el centro del campo por Reggina Espino, Panamá salió al terreno del engramado del Félix Sánchez en República Dominicana a demostrar sus quilates. Desde el primer minuto, la presión alta que ejerció sobre su rival le permitió adueñarse del balón y jugar en campo contrario durante gran parte del partido.

Un golazo de bella factura anotado por la volante del Sporting de San Miguelito, Delineth Rivera puso por delante a Panamá. Rivera recibió el esférico de Marisa Gross lejos del área chica y de pierna derecha sacó un potente disparo que estremeció las redes de la portera trinitense Sadiel Antoine.

Las limitaciones del cuadro caribeño y el repliegue al que se vio obligado a causa de la presión alta de Panamá, hizo que las dirigidas por Raiza Gutiérrez gozaron de innumerables ocasiones de gol.

Daniela Hincapié Moses fue escogida como la Jugadora del Partido, gracias a un soberbio hat-trick. La jugadora del Club Atlético Independiente anotó al minuto 33’, 40’ y al 59’. Ninelys Castrellón le puso cifras definitivas con el quinto al minuto 90+2.

Panamá vuelve a jugar el próximo lunes 25 de abril ante la selección de México.

El premundial sub-17 de Concacaf reparte 3 boletos al Mundial de India 2022.