Selección Femenina de Panamá inicia ciclo de Quintana con derrota ante Guatemala / FEPAFUT
Somos La Sele
16 de febrero 2021 - 14:07

La Selección Femenina de Fútbol de Panamá perdió ante su similar de Guatemala, por 3 a 1, en el primero de dos partidos amistosos que se tienen programados en territorio guatemalteco.

El equipo chapín tomó la ventaja, sobre el engramado del Centro de Alto Rendimiento de la Federación Nacional de Fútbol de Guatemala (Fedefut), cuando Andrea Álvarez anotó un gol mediante un potente remate a larga distancia, al minuto 7.

Posteriormente, Álvarez pondría el 2-0 parcial mediante un cobro de penal tras una falta cometida por Yanixa Batista.

La situación del elenco panameño empeoró cuando Keysilin Gutiérrez fue expulsada luego de ser sancionada con tarjeta roja por una falta cometida a la portera Jacqueline Jolón.

A pesar de la inferioridad numérica, las panameñas no se amilanaron. Kenia Rangel recibió una falta de la arquera Fabiola Montenegro, quien sustituyó a Jolón, por lo Marta Cox marcó el tanto del descuento de penal, al minuto 77.

Las guatemaltecas cerraron la cuenta en la reposición (min. 90+4) cuando Yuvitza Mayén aprovechó un contragolpe para marcar el tercer tanto.

Ese encuentro fue el primero de la selección femenina panameña bajo las órdenes del técnico mexicano Ignacio Quintana.

El próximo encuentro entre ambas selecciones se llevará a cabo el viernes 19 de febrero, en el estadio Pinula Contreras, a las 12 mediodía (hora de Panamá).

Texto: Somos La Sele