Panamá vs El Salvador

El Salvador ya tiene en su equipaje, un 3-0 ante Panamá en  el Rommel Fernández Gutiérrez
El Salvador ya tiene en su equipaje, un 3-0 ante Panamá en el Rommel Fernández Gutiérrez / Foto: AFP
SomosLaSele
16 de noviembre 2021 - 16:01

Esta noche a partir de las 8:00 pm en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez se medirán las selecciones de Panamá y El Salvador, partido correspondiente a la jornada 8 del octagonal de Concacaf.

Según datos del centro de prensa de la Federación Panameña de Fútbol, la última vez que la selección nacional recibió a la escuadra salvadoreña en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez por eliminatorias fue hace 17 años en un encuentro que terminó con victoria por goleada para Panamá por 3 a 0.

El partido se jugó el 17 de noviembre del 2004 por la segunda ronda de las eliminatorias rumbo al Mundial de Alemania 2006.

Los goles lo anotaron Roberto Brown al minuto 4, Felipe Baloy al minuto 7 y José Luis Garcés al minuto 21 para cerrar un triunfo que significó la primera clasificación del seleccionado nacional a una ronda final clasificatoria de la Hexagonal de Concacaf.

Panamá salió en dicho partido con: Donaldo González; Luis Moreno Felipe Baloy, José Anthony, Carlos Rivera; Alberto Blanco, Engin Mitre, Ricardo Phillips (Julio Dely Valdés, 81) Julio Medina III; Roberto Brown (Jorge Dely Valdés, 29), José Luis Garcés (B. Pérez, 74). DT José Hernández (COL).

Será la decimosegunda ocasión que Panamá Mayor y la apodada La Selecta se enfrenten por eliminatorias.

Los antecedentes históricos por eliminatorias favorecen a los salvadoreños con 7 victorias contra 2 de Panamá y 2 empates en 11 enfrentamientos, con 13 goles a favor para el onceno panameño y 22 en contra, en una serie que inició en el camino rumbo al Mundial de Argentina 1978.

En total, las selecciones de El Salvador y Panamá se han enfrentado en 47 ocasiones.

Los números proporcionados por el departamento de comunicaciones de la Concacaf indican que Panamá suma 18 victorias, 17 derrotas y 12 empates en su historial general frente a La Selecta, con 63 goles a favor y 61 en contra.

La selección de Panamá, buscará defender su casa, luego de caer el mes pasado en su visita a El Salvador cuando cayó en el Estadio Cuscatlán por 1 a 0 con gol de Enrico Dueñas.