Roberto Nurse anotó en el triunfo de Mineros de Zacatecas

El panameño viene de la gira europea con la Sele

somoslasele
31 de marzo 2018 - 07:47

Mineros venció por la mínima diferencia a Potros UAEM en partido correspondiente a la Jornada 15 del Clausura 2018 en el ASCENSO MX, el cual se realizó en el Estadio Carlos Vega Villalba.

Los zacatecanos salieron con la misión de ganar para asegurar el liderato general del certamen mientras que los mexiquenses sólo buscaban cerrar lo mejor posible, ya que estaban eliminados. Al minuto de juego, Guillermo Martínez disparó desde los linderos del área, pero Alejandro Vences se quedó con la redonda.

La respuesta de los universitarios se dio rápido. Era el minuto 7. Arturo Tapia se encontró la de gajos a la altura del manchón penal, levantó la cara, intentó colocar al segundo poste; sin embargo, la dirección no fue la idónea. Después el trámite se trabó en medio campo.

Al 35´, los anfitriones volvieron a poner peligro. Héctor Mascorro llegó a línea de fondo por el sector derecho, metió diagonal retrasada que Guillermo Martínez remató de tacón, pero el balón salió sin fuerza y lo controló el guardameta visitante. Rafael Ramírez, portero de Mineros, regaló una gran atajada en la recta final tras un tiro de Allam Bello. La primera parte terminó sin goles.

En el complemento no tardaron en llegar las emociones. Al 46´, Ernesto Vázquez disparó al ángulo, pero Rafael Ramírez se lanzó y evitó la caída de su marco. De inmediato, los dirigidos por Andrés Carevic generaron dos oportunidades que no concretaron Eder Cruz y Guillermo Martínez, respectivamente.

Los pupilos de Héctor Hugo Eugui se quedaron muy cerca de abrir el marcador, pero apareció la figura de Rafael Ramírez en dos ocasiones. Primero sacó un tiro de Alexis Ochoa y después un cabezazo de Dieter Vargas. El guardameta zacatecano era figura. Era el minuto 69.

Al 75´, el trabajo del cancerbero local tomó mayor importancia, ya que Roberto Nurse, recién ingresado a la cancha, ganó un rebote y marcó el 1-0. Un gol que olía a liderato. “Tony” López estuvo a nada de igualar los cartones con un cabezazo al ángulo, pero Miguel Velázquez lo evitó con la cabeza al 85´.

Mineros ganó y aseguró la cima de la clasificación. Con este resultado, Zacatecas llegó a 28 puntos mientras que Potros UAEM se quedó con 11 unidades. Los dirigidos por Andrés Carevic esperan rival en Cuartos de Final; los pupilos de Héctor Hugo Eugui están eliminados.