Roberto Nurse se convirtió en héroe con Mineros de Zacatecas

El delantero panameño anotó el gol de la victoria ante Celaya en el Ascenso MX

somoslasele
21 de octubre 2017 - 07:57

El Estadio Francisco Villa de Zacatecas inauguró la jornada 12 del Apertura 2017 del Ascenso MX, donde los Mineros derrotaron 1-0 a los Toros de Celaya, duelo que tuvo tintes de liguilla y finalizó con un gol de último minuto de Roberto Nurse.

El partido fue lo que se esperaba desde un principio; teniendo en cuenta que se enfrentó el equipo más goleador contra el menos goleado en el torneo, siendo la posesión del balón lo que más dominó en los primeros 45 minutos.

El encuentro en Zacatecas fue de ida y vuelta, pero los errores de ambas escuadras a la hora de definir hicieron que el encuentro se fuera sin goles en la primera mitad. Los cajeteros fueron los que ocasionaron el mayor peligro al final.

Al 42' Ángel Reyna realizó un tiro libre con dirección al ángulo del segundo poste de Rafael Ramírez, quien con un manotazo mandó la pelota a tiro de esquina después de estrellarse en el travesaño.

En la siguiente jugada, tras el cobro por la esquina derecha, Leobardo López remató de cabeza, pero el esférico se fue desviado.

En la parte complementaría los Mineros buscaron despertar con llegados por los costados, pero nuevamente los del bajío buscaron la meta rival con mayor peligro.

Saúl Toloza se encontró un rechace dentro del área y sacó un zapatazo, pero nuevamente el guardameta Ramírez salvó a los suyos de manera milagrosa.

El gol llegó en las últimas instancias. De los cinco minutos que agregó el silbante Oscar Mejía, al 93' Roberto Nurse aprovechó una serie de rebotes dentro del área y con un espectacular 'taquito', mandó la pelota al fondo de las redes del portero Juan Roldán.

Con este resultado, la Marea Roja llegó a 19 unidades, alcanzando a los Toros en la tabla general. Ahora, en la jornada 13 se medirán al Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras; mientras que los de Celaya jugarán en casa ante los Dorados de Sinaloa.

(Fuente: Marca)