Primera victoria de los Estados Unidos en la era Bruce Arena

En partido de fogueo derrotaron 1-0 a Jamaica

Jordan Morris
somoslasele
04 de febrero 2017 - 11:05

Un gol de Jordan Morris dio a la selección de Estados Unidos un triunfo por 1-0 contra Jamaica este viernes en el Estadio Finley de Chattanooga (Tennessee).

Es la primera victoria de Bruce Arena en su segunda etapa como seleccionador estadounidense. Hubo muy poco fútbol en la primera mitad.

Estados Unidos tuvo la gran mayoría de la posesión del balón, pero no hizo daño a los jamaicanos. Lo positivo para los locales fue el rendimiento de los nuevos ingresos en la defensa.

Destacaron el central Walker Zimmerman y el lateral izquierdo Jorge Villafaña. Por segundo partido consecutivo Estados Unidos mantuvo su portería a cero. Mejoró y atacó más en el arranque del segundo tiempo.

Generó más juego y en el minuto 59 EEUU marcó su primer gol de 2017 gracias a una buena combinación entre el centrocampista Benny Feilhaber y el delantero Jordan Morris, que acabó con la definición de Morris ante el portero jamaicano Blake.

El gol de EEUU provocó muchos cambios por parte de los dos equipos, ya que Arena quiso dar minutos a más jugadores mientras que Jamaica buscó el gol de empate.

Así se atascó el encuentro y ninguno de los dos pudo crear peligro en la última media hora.

Panamá recibirá a los estados Unidos el 28 de marzo en el Estadio Rommel Fernández.

Así alineó Estados Unidos: Robles (Bingham, min. 46); Zusi (Evans, min. 68), Birnbaum, Zimmerman, Villafaña (Beasley, min. 86); McCarty (Nagbe, min. 63); Pontius (Bedoya, min. 74), Feilhaber (Bradley, min. 62), Lletget; Morris, Agudelo.

(Fuente: Marca.com).