El Peñarol vence al Nacional en el primer partido clásico del 2019, Luis Mejía expulsado

SomosLaSele
22 de enero 2019 - 06:56

El Peñarol venció 2-0 al Nacional en el primer clásico del 2019, correspondiente a un torneo amistoso de verano, en un partido en el que el carbonero fue superior a su rival durante los 90 minutos de juego y venció sin problemas a su tradicional adversario.

De esta forma, el Peñarol enfrentará al Barcelona de Ecuador en la final del cuadrangular amistoso mientras que el Nacional se verá las caras ante el César Vallejo, para definir el tercer y cuarto puesto.

El encuentro comenzó con jugadas para ambos equipos, aunque el Nacional parecía marcar el dominio del territorio mientras que el Peñarol lo esperaba agazapado para intentar un contragolpe.

A los 10 minutos el portero del aurinegro, Kevin Dawson, le detuvo un peligroso remate al juvenil delantero tricolor Santiago Rodríguez.

En el minuto 18 el portero del Nacional, el panameño Luis Mejía, le contuvo un potente disparo a Gastón Rodríguez que, tras el rebote, levantó un centro que rebotó en una mano pero el árbitro entendió que no hubo penal.

A los 24, el zaguero del Nacional Rafael García vio la cartulina amarilla por una falta al delantero Agustín Canobbio.

Dos minutos más tarde, tras un centro al área, Fabián Estoyanoff le cometió falta al portero Mejía y este le respondió con un empujón.

A partir de allí se dio una discusión entre ambos futbolistas que, incluso, intercambiaron algún golpe de puño en sus rostros y terminó con la expulsión de ambos del encuentro.

Tras la expulsión del portero tricolor, el joven Guillermo Centurión debió entrar a la cancha en sustitución de Sebastián Rodríguez para hacerse cargo de la portería.

La segunda mitad del primer tiempo se dio con dominio del Peñarol que superó a su rival en el control del mediocampo pero no pudo abrir el marcador de juego.

El segundo tiempo comenzó igual que como terminó el primero, con Peñarol teniendo el control de juego e intentando atacar a su rival.

A los 49 Canobbio recibió una buena asistencia de Walter Gargano y abrió el marcador tras superar al portero en un mano a mano.

Tres minutos más tarde, Canobbio levantó un buen centro al área que recibió en solitario Gabriel Fernández y remató un cabezazo que decretó el 2-0.

A los 54 Guillermo Cotugno recibió una cartulina amarilla.

El entrenador del Nacional, Eduardo Domínguez, comenzó a mover el banco para intentar cambiar la cara de su equipo y por eso a los 61 Gonzalo Castro y Amaral salieron por Kevin Ramírez y Joaquín Trasante y a los 73 Gabriel Neves ingresó por Agustín Sant'Anna.

Matías Viña del Nacional por una dura falta y Walter Gargano del Peñarol por protestar fueron amonestados a los 64 y 67 minutos, respectivamente.

En los minutos finales, el entrenador del Peñarol, Diego López, también movió el banco y colocó Rodrigo Piñeiro por Gastón Rodríguez a Yeferson Quintana en lugar de Fabricio Formiliano, Cristian Rodríguez por Gabriel Fernández, Marcel Novick por Guzmán Pereira e Ignacio Lores por Agustín Canobbio.