Erick Davis intenta salir con la pelota ante la marca de un mexicano.
Erick Davis intenta salir con la pelota ante la marca de un mexicano. / Fepafut
Carlos Figueroa Jaramillo
30 de junio 2021 - 20:43

México, superior durante todo el partido, se impuso la noche de este miércoles 30 de junio por marcador de 3-0 a Panamá en partido disputado en el Nissan Stadium de Nashville, Tennessee.

Diego Lainez, a los 21 del primer tiempo, César Montes, de cabeza, a los 57, y Henry Martín, a los 90, anotaron los goles del seleccionado Sub-23 mexicano, que se alista para los Juegos Olímpicos.

Primer Tiempo

Panamá dejó una pobre imagen en el primer tiempo. Thomas Christiansen apostó por darle la oportunidad a varios jugadores ante México y muchos no respondieron a la exigencia.

El “Tri” arrinconó a los nuestros y en los primeros diez minutos no pasamos del mediocampo.

José Calderón respondió en el arco cuando fue exigido. De ahí en adelante hubo poco juego colectivo y ofensivo. La apuesta fue contener al rival y el sistema 3-5-2 planteado por Christiansen jugó en contra de los nuestros ante un rival con oficio como México.

En el gol, que llegó al minuto 21 en las botas de Diego Lainez, quedamos mal parados ante un error en la entrega de Francisco Palacios, quien se había ido al ataque. Sin embargo, es inadmisible que te anoten en una pérdida de balón y un cambio de frente que encontró solo al jugador del Betis de España.

Panamá intentó luego del tanto mexicano recuperarse y comenzó a subir en ofensiva, principalmente por la banda de Erick Davis, sin embargo, no hubo conexión entre el medio campo y los delanteros.

Fue hasta el minuto 33 que llegó el mejor remate de Panamá en los pies de Miguel Camargo, quien desde unos 35 metros intentó sorprender a Guillermo Ochoa.

México pudo ampliar la ventaja al final del primer tiempo, pero el cabezazo de Montes, tras un tiro de esquina, se quedó en las manos de Calderón.

Segundo Tiempo

El técnico Thomas Christiansen replanteó la alineación en el segundo tiempo con cuatro cambios: sacó a Miguel Camargo, Víctor Griffith, Omar Córdoba (totalmente desorientado en el primer tiempo como casi todo el equipo) y Richard Peralta. Ingresaron César Yanis, Alberto Quintero, Adalberto Carrasquilla y Andrés Andrade.

Panamá mejoró en ofensiva con las variantes, pero volvió a pagar en defensa.

En un cobro de tiro de esquina el equipo azteca encontró el segundo gol. César Montes quedó solo para el cabezazo en una jugada de pelota quieta y marcó el 2-0 ante la pasividad de una defensa donde Machado, Godoy, Fajardo y Andrade solo siguieron la acción con la mirada.

Los ingresos de Gaby Torres y Cecilio Waterman tampoco fueron productivos para mejorar el funcionamiento en ofensiva del equipo panameño.

Henry Martín, a los 90, liquidó el partido a favor del "Tri".

Luego de este juego, quedan varios días por delante antes de nuestro debut en Copa Oro el 13 de julio ante Catar. Christiansen tendrá tiempo suficiente para trabajar y ensayar tácticamente su idea para lo que viene: el Octogonal camino al Mundial de Catar 2022.