Panamá debuta con triunfo categórico en el Premundial de Concacaf

Resumen Surinam 1-11 Panamá Premundial Futsal de Concacaf 2021 / SomosLaSele
Boris Alexander Cruz Caballero
03 de mayo 2021 - 18:39

Las acciones del Premundial Concacaf de futsal, arrancaron con el debut de Panamá quienes derrotaron a Surinam 1-11, en el Polideportivo de Guatemala.

Panamá se puso arriba de inmediato en dos minutos de juego con goles del experimentado Óscar Hinks y Abdiel Castrellón, gracias a un regalo del arquero de Surinam, quien pisó el balón y con mucha genialidad rompió las redes.

Los caribeños con gol de Brewster Milito cuando el reloj marcaba 15:29.

Panamá volvió a marcar luego de un potente disparo de Édgar Rivas, pero el guardameta dio un rebote que permitió a Nagdel Del Rosario anotar el tercer gol para la Sele.

A falta de 4 minutos para que el primer tiempo terminara, el cuarto gol de Panamá lo anotó Abdiel Castrellón su segundo de la tarde, gol que daba tranquilidad con el marcador 4-1.

El quinto gol panameño fue obra de Adbiel Ortiz a falta de 2:37 para que el primer tiempo finalizara.

Segundo tiempo.

En el segundo tiempo la sele de futsal siguió ese paso arrollador con otro gol firmado por Carlos Pérez.

Del Rosario sumó su segunda diana en su cuenta personal para el séptimo gol de la Sele, dos minutos más tarde Abdiel Ortiz anotaba el octavo gol para Panamá y su segundo de la tarde.

El 9 de la Sele, Aquiles Campos, a falta de 5 minutos anotó el noveno gol para Panamá. Minutos más tarde Carlos Pérez desde el manchón penal anotó dos goles luego de dos faltas cometidas por los jugadores de Surinam. Carlos Pérez terminó el partido con tres goles.

Con este triunfo la selección dirigida por el DT José Botana, tiene un pie en los cuartos de final, solamente a la espera del resultado entre México y Surinam este martes. Panamá volverá a la acción el próximo miércoles 5 de mayo ante México.

Clasifican a los cuartos de final las primeras dos selecciones de cada grupo.