Panamá inicia con buen pie el Campeonato Femenino de Concacaf

Panamá Femenina
Panamá inicia con buen pie el Campeonato Femenino de Concacaf / Foto: Fepafut
somoslasele
04 de octubre 2018 - 18:02

La selección femenina de Panamá superó a su similar de Trinidad & Tobago 0-3 en el inicio del Campeonato femenino de Concacaf.

Marta Cox a los 12 minutos, Kenia Rangel al 68 y la suplente del segundo tiempo Erika Hernández al 89 anotaron los goles del triunfo de las panameñas.

Después que Martha Cox había intentando con un remate de media distancia, fue la misma delantera de panameña la que abrió el marcador a los 12 minutos. La zaga de Trinidad y Tobago no pudo despejar un balón que le cayó a Natalia Mills que habilitó a Cox que con un remate de derecha hizo el 1-0 de la tarde venciendo el esfuerzo de la guardameta Kimika Forbes.

A los 18, la guardameta de Trinidad y Tobago Kimika Forbes se vi’o obligada a salir de su zona para evitar un remate de Natalia Mills.

Trinidad y Tobago estuvo cerca de empatar a los 21 minutos. Kenny Cordner recibió un balón y cuando ingresó el área pequeña, sacó un remate suave que fue salvado por la guardameta Yenith Bailey.

Las sub campeonas del Caribe volvieron a tocar la puerta en el minuto 56. Mariah Shade sacó un remate que se estrelló en el horizontal, el balón le cayó a Cordner, pero su remate de cabeza fue controlado sin problemas por Bailey.

A los 57, la guardameta panameña Bailey dejó escapar un balón después de un remate de larga distancia que estuvo a punto de costarle el empate a las panameñas.

Cox, que anotó el primer gol se convirtió en la generadora del segundo. Un centro desde la derecha de Cox, no pudo ser rematado en primera instancia por Aldrith Quintero, el rebote le cayó a Kenia Rangel que de media volea mandó el balón al fondo de las redes a los 68 minutos.

Trinidad y Tobago no bajó los brazos y a los 71, un remate de Kayla Taylor sacó un remate que fue desviado al tiro de esquina por Bailey.

Las panameñas cerraron el marcador cuando la suplente del segundo tiempo Erika Hernández remató sin marca dentro del área pequeña un centro desde la derecha de Katherine Castillo en el minuto 89.

El próximo partido de Panamá será ante los Estados Unidos el 7 de octubre.