Panamá se complica en la Copa Oro al caer ante Honduras

COPA ORO

Resumen Panamá 2-3 Honduras Copa Oro 2021 / SomosLaSele
SomosLaSele
17 de julio 2021 - 23:00

La Selección de Fútbol de Panamá perdió ante su similar de Honduras, por 3 goles a 2, en un partido del Grupo D de la Copa Oro realizado en el BBVA Compass Stadium de Houston.

El equipo hondureño dio el primer aviso al minuto 9 cuando Rommel Quioto marcó un gol que posteriormente fue invalidado tras ser detectado en posición adelantada, luego de la revisión en el VAR.

Al minuto 21, la defensa panameña tuvo una mala salida la que fue aprovechada por Alexander López que le pasó el balón a Quioto, quien venció al portero panameño Luis Mejía y le dio la ventaja parcial a Honduras.

La reacción panameña se dio al minuto 30. Una mano del hondureño Maynor Figueroa, tras un remate de Édgar Yoel Bárcenas, fue sancionada como falta luego de ser revisada mediante el VAR. Luego Eric Davis anotó de penal el tanto del empate para el conjunto panameño.

Con el empate en el marcador, las alarmas se activaron para Panamá cuando el capitán Harold Cummings sale lesionado de la cancha. Luego es sustituido por Adolfo Machado.

Justo en la reposición del primer tiempo, Bárcenas da un pase por derecha a Alberto Quintero que le sirve el balón a César Yanis quien batió al arquero hondureño Luis López para concretar el segundo gol de Panamá.

Al inicio de la segunda mitad, Honduras buscó un contacto en el área panameña, que se decretó como penal, pero se invalidó después de su revisión en el VAR.

La presión hondureña dio su fruto al minuto 60 con un potente remate de Alexander López para el 2 a 2.

Al minuto 65, Quioto aprovechó que la defensa panameña estaba adelantada para darle la ventaja a Honduras.

Ya en la reposición, José Fajardo tuvo la oportunidad de marcar para el conjunto panameño con un remate en el que el balón pasó por encima de la portería hondureña.

De esta manera, Panamá se mantiene con un punto y deberá buscar su pase a cuartos de final el martes 20 de julio cuando enfrente a Granada en la jornada de cierre del Grupo D.

Por su parte, Honduras sumó seis puntos y clasificó a la siguiente fase.