Panamá deja buenos detalles pese a derrota ante Japón

Luego de un buen primer tiempo, el equipo sucumbió en la segunda parte

Carlos Figueroa Jaramillo
13 de noviembre 2020 - 11:10

La selección de fútbol de Japón derrotó este viernes a Panamá por marcador de 1-0 en partido amistoso jugado en el estadio Graz-Liebenau de Austria. La "Sele" terminó con un jugador menos por la expulsión del arquero Luis "Manotas" Mejía.

Takumi Minamino (min.61) anotó desde el punto penal, luego que el arquero panameño Mejía le cometiera, dos minutos antes, una falta dentro del área.

La mala fortuna de "Manotas" no terminó en esa jugada. Al minuto 78 el arquero del Nacional de Uruguay salió de su área como último hombre, pero cometió una falta sobre Takuma Asano, que había entrado en la segunda parte. El árbitro le sacó la roja directa al meta panameño por lo que en su lugar entró Orlando Mosquera.

Japón dominó todo el segundo tiempo y pudo ampliar el marcador, pero la mala puntería y el arquero Mosquera, salvaron la portería nacional.

Buen primer tiempo

Las mejores opciones en el partido para Panamá, llegaron en el primer tiempo. Apenas transcurrían 10 minutos cuando Gabriel Torres remató desde fuera del área y el arquero Gonda mandó el balón al tiro de esquina.

Torres a los 25 tuvo otra vez cerca del gol, pero su remate fue bien controlado por el meta rival. Sobre el final de la primera parte, Abdiel Ayarza, de cabeza, pudo cerrar la primera parte con el marcador a favor de Panamá, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

La sele vuelve a la cancha este lunes ante cuando se mida a las 2:30 de la tarde a Estados Unidos, también en territorio austríaco.

Titulares:

Japón: Gonda; Ueda, Yoshida, Hakura; Muroya, Shibasaki, Hashimoto, Nagatomo; Miyoshi, Kubo; Minamino.

Panamá: Luis Mejía; Murillo, Cummings, Linton, Andrade; Griffith, Carrasquilla, Ayarza; Yanis, Bárcenas, Gaby Torres.