Panamá cayó en Toronto ante una Canadá que desató su furia ganando 4-1

Canadá derrota a Panamá
Canadá vs Panamá / Foto: AFP
Boris Alexander Cruz Caballero
13 de octubre 2021 - 20:28

Las selecciones de Canadá y Panamá se enfrentaron en partido correspondiente a la jornada 6 del octagonal de Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022 donde los locales ganaron 4-1.

La selección de Panamá arrancó con todas las intenciones de ganar el partido cuando al minuto 5 el delantero Rolando Blackburn puso a la selección panameña arriba 0-1 sorprendiendo a los locales canadienses.

Por la banda derecha Michael Amir Murillo se desdobló y envió centro que Blackburn aprovechó para anotar. Para Blackburn es el segundo gol que le anota a la selección de la hoja de maple, en el año 2012 el “toro” le anotó en el Rommel Fernández Gutiérrez.

Luego del gol los canadienses generaron buen volumen ofensivo encabezados por Jonathan David y Alphonso Davies quienes pusieron en problema el marco panameño custodiado por Luis Mejía quien supo atajar varios disparos venenosos.

Al minuto 27 fue cuando se empató el partido luego de un tiro de esquina cerrado el panameño Michael Amir Murillo anotó en propia puerta empatando el cotejo 1-1.

Segundo tiempo.

Para la segunda parte de este partido, no se realizaron cambios por parte de ambos oncenos y con una selección canadiense volcada al ataque.

A los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo Thomas Christiansen, realizó los primeros tres cambios con la salida de Alberto Quintero, Rolando Blackburn y José Luis Rodríguez por Armando Cooper, Alfredo Stephens y César Blackman.

Pero al minuto 66 salió la habilidad de Alphonso Davies quien aprovechó un descuido defensivo y le dio vuelta al marcador 2-1.

El castigo canadiense no cesó y Buchanan al minuto 70 puso el tercero para los locales, convirtiendo esto en una goleada 3-1.

El cuarto tanto para Canadá fue marcado por Jonathan David al minuto 78 colgando así el 4-1 en favor de la selección de la hoja de maple.