Panamá Sub-17 cayó ante Costa Rica con polémica incluida

Polémico arbitraje del guatemalteco Bryan López.

Redacción SomosLaSele
01 de mayo 2017 - 22:12

La selección de Panamá Sub-17 cayó 1-2 ante su similar de Costa Rica en un polémico arbitraje del guatemalteco Bryan López durante el primer encuentro del Grupo E del Triangular final de las eliminatorias de Concacaf rumbo al Mundial de India 2017.

Los costarricenses abrieron el marcador al minuto 30 del encuentro disputado en el estadio Maracaná por intermedio de José Alfaro, el otro tanto de los costarricense fue obre de Karín Arce (41'). Por Panamá descontó Eduardo Guerrero al minuto 44.

Cuando Panamá se mostraba más ofensivo, el costarricense Alfaro ejecutó un tiro libre desde la media luna, la esférica fue desviada por un hombre en barrera y terminó al fondo de las redes de la portería protegida por Gorginho Frías. Los del vecino país ampliaron el marcador luego que Arce marcara de cabeza tras un tiro libre cobrado desde el costado izquierdo.

La insistente ofensiva de los panameños dio sus resultados gracias a una jugada de contragolpe que Guerrero la terminó en gol con una exquisita definición. Guerrero volvió anotar a los 72 minutos, pero el árbitro guatemalteco Bryan López consideró que el ariete panameño estaba en (polémico) fuera de lugar.

Los dirigidos por Juan Carlos Cubilla insistieron, pero nuevamente les fue anulado un gol. El árbitro central consideró que el jugador panameño cometió una mano al momento de convertir la diana que pudo ser el empate.

Panamá se enfrenta este miércoles a México, el otro integrante del grupo E.

Al final del encuentro los aficionados lanzaron objetos a los árbitros del partido.

En el Grupo D del Triangular se encuentran los seleccionados de Estados Unidos, Honduras y Cuba. En el primer duelo del mencionado Grupo, disputado en el estadio Maracaná, Cuba sucumbió 1-7 ante Honduras.

El certamen triangular ofrece cuatro cupos al Mundial a los dos primeros lugares de cada grupo.