Liga de Naciones Concacaf

Resumen. Panamá: 2 - Costa Rica:0. Liga de Naciones de Concacaf
Somos La Sele
02 de junio 2022 - 20:27

La Selección de Fútbol de Panamá inició su camino en la Liga de Naciones de la Concacaf con una victoria, de 2 goles por 0, ante su similar de Costa Rica en el estadio Rommel Fernández.

Al minuto 11 el conjunto tico generó la primera jugada de peligro cuando Juan Pablo Vargas remató y estrelló el balón en la portería custodiada por Luis 'Manotas' Mejía.

El combinado panameño trató de responder al minuto 15 con un tiro de Ismael Díaz que controló el arquero Leonardo Moreira.

Posteriormente, Anthony Contreras sacó un remate desviado a la cabaña de Mejía. Costa Rica tenía la iniciativa en el ataque, pero la selección panameña se fue asentando poco a poco en la cancha y su ofensiva entró en calor.

En tiempo de reposición (min. 45+2) Eric Davis remató y el balón se estrelló en el arco tico, siendo esta una de las jugadas de mayor peligro generada por los panameños.

Ismael Díaz
Ismael Díaz / EFE

Transcurría el minuto 50 cuando Contreras aprovechó una desatención defensiva de Panamá e hizo un tiro cruzado que pasó a un lado de la portería panameña.

Al 52, Alberto Quintero vulneró el área costarricense y le pasó el balón a Díaz quien batió a Moreira para marcar el gol panameño.

Panamá continuó atacando y al minuto 76, Ismael Díaz hizo un tiro a portería en el que Cecilio Waterman tocó el balón para concretar el segundo tanto.

Cecilio Waterman celebra con sus compañeros de selección
Cecilio Waterman celebra con sus compañeros de selección / EFE

El equipo panameño mantuvo el ritmo ofensivo. Al minuto 89, Michael Amir Murillo marcó un tanto que fue anulado al encontrarse en fuera de lugar.

El próximo compromiso de la selección panameña en ese torneo será el jueves 9 de junio ante Martinica en el Rommel Fernández desde las 7:00 p.m.