Panamá cae en México con la amargura de una cuestionada decisión arbitral

México vs. Panamá

Resumen México 1-0 Panamá eliminatoria mundialista rumbo a Catar 2022 / TVN NOTICIAS
Somos La Sele
03 de febrero 2022 - 00:03

Con el árbitro como protagonista, la selección de Panamá perdió ante México, por 0 a 1, en la undécima fecha del Octagonal al Mundial Catar 2022.

Lejos de replegarse y jugar al contragolpe, la selección panameña salió a proponer, a buscar el partido sobre el césped del Estadio Azteca de la ciudad de México.

En la primera parte, Panamá se tomó el mediocampo. Adalberto Carrasquilla, Edgar Yoel Bárcenas y Alberto Quintero generaban jugadas ante un conjunto mexicano con poca eficacia para salir de su territorio y atacar.

Al minuto 11, Eric Davis hizo un cobro de tiro libre donde el balón pasó entre jugadores panameños ante el desconcierto de la defensa mexicana.

Posteriormente, al minuto 39, César Yanis sacó un potente remate de larga distancia en el que el balón pasó a un lado de la portería de Guillermo Ochoa.

En ciertas ocasiones, México se aproximó al arco defendido por Luis Mejía, con Raúl Jiménez como líder en el ataque, pero las intervenciones del arquero y el apoyo de la defensa evitaron el gol del 'Tri'.

En la segunda mitad, el VAR hizo su sentir su presencia al minuto 47 cuando fue anulado un gol marcado por el elenco mexicano debido a un centro de Hirving Lozano cuando el balón estaba fuera de la línea final.

México intensificó su ataque, pero Panamá mantuvo el orden y el gol seguía sin aparecer.

Al minuto 79, Diego Lainez se quejaba de un contacto en el área panameña con Abdiel Ayarza que el árbitro central Iván Barton no dudó en decretar la falta y el penal que Raúl Jiménez transformó el gol al minuto 80.

El tiempo transcurrió y así culminó una historia que le supo amarga a Panamá que se fue del Estadio Azteca sin puntos y con Costa Rica cerca en la tabla de posiciones del Octagonal, tras su victoria en Jamaica.

Ahora le quedan tres finales al equipo dirigido por Thomas Christiansen. Marzo será el mes en que el destino de Panamá, rumbo a Catar 2022, se pondrá en juego.