Panamá se quedó con las ganas ante Costa Rica y sale del Rommel con empate

Eliminatorias Concacaf

Resumen: Panamá 0-0 Costa Rica / TVMax
Somos La Sele
02 de septiembre 2021 - 22:08

El público llegó a las gradas del estadio Rommel Fernández, pero el gol faltó, Panamá y Costa Rica empataron, 0-0, en el inicio del Octagonal de Concacaf rumbo al Mundial Catar 2022.

El primer partido que se juega con público en el estadio Rommel Fernández, en tiempos de la pandemia del Covid-19, tuvo momentos de emoción. Tras unos primeros minutos, en los que ambos equipos especularon, Panamá se fue asentando en el nuevo césped del estadio Rommel Fernández para establecer su juego.

Fidel Escobar cobró de tiro libre, al minuto 17, y el balón pasó por encima de la portería custodiada por Keylor Navas, en la que fue una de las primeras aproximaciones de peligro por parte del ataque panameño.

Posteriormente, al minuto 34, Alberto Quintero remató de cabeza, pero Navas se estiró y agarró el esférico.

Al minuto 44 cuando Manfred Ugalde cobró de tiro libre, pero la ocasión se desaprovechó por un cabezazo desviado de parte del ataque costarricense.

En la segunda parte, Panamá mantuvo el control del balón. Al minuto 49, Eric Davis da un pase por la banda izquierda a Rolando Blackburn, quien no pudo hacer contacto con el esférico.

Los cambios de César Yanis y Alfredo Stephens, por José Luis Rodríguez y Alberto Quintero, le dieron un nuevo aire al ataque.

Al minuto 66, Yanis se asocia con Rolando Blackburn quien le devuelve el balón y no logra concretar. Luego Stephens, al 74 remató desviado a potería.

El tiempo transcurría y el gol no llegaba para ninguno de los dos oncenos. Al minuto 85, Edgar Yoel Bárcenas hizo un remate que Navas rechazó con su pierna izquierda.

Cerca del final del tiempo reglamentario, José Fajardo conectó de cabeza, pero el arquero tico se quedó con el balón.

El tiempo terminó y el gol fue el gran ausente en un Rommel Fernández ocupado al 80% de su capacidad. Los dos conjuntos se quedan con un punto.

Ahora Panamá deberá viajar a Kingston para enfrentar a Jamaica el domingo 5 de septiembre a las 5:00 p.m. y, ese mismo día, Costa Rica recibe en San José a México.