Panamá igualó ante Costa Rica y le dijo adiós al Mundial Sub-20

Los panameños desaprovecharon una ocasión tras otra de igualar las cifras.

Redacción SomosLaSele
04 de marzo 2017 - 00:19

Costa Rica sufrió este viernes para sostener un empate 1-1 ante una aguerrida selección de Panamá, un resultado que le dio a los ticos el último boleto de la CONCACAF al Mundial Sub-20 de este año en Corea del Sur.

Los ticos se suman así a México, Honduras y Estados Unidos como los representantes de Concacaf en la Copa del Mundo Sub-20.

Pese a actuar de local, Costa Rica obtuvo el boleto sin ganar un solo partido en la segunda ronda del premundial, en la que perdió con Honduras 2-1 antes de igualar con los panameños.

Panamá también cayó ante Honduras 2-0 en la ronda decisiva del premundial.

En la primera fase Costa Rica también se vio débil, tras perder con El Salvador y triunfar solo ante los débiles Bermuda y Trinidad y Tobago.

En el encuentro de este viernes, Costa Rica saltó al terreno de juego en el Estadio Nacional de San José con mayor ímpetu que el rival, y su empeño se cristalizó al minuto 9, cuando Randall Leal, la principal figura de los ticos, remató desde fuera del área para vencer al arquero panameño Charles Taylor.

Pero hasta allí llegó el entusiasmo del conjunto local, porque los canaleros tomaron control de las acciones a partir de ese gol y se lanzaron con todo el busca del empate.

Hasta el cierre del primer tiempo, los panameños desaprovecharon una ocasión tras otra de igualar las cifras, con errores de definición que los mantuvieron abajo del marcador.

La situación cambió en el segundo tiempo, cuando Isidoro Hinestroza aprovechó una mala salida del errático arquero costarricense, Mario Sequeira, para poner el 1-1 al minuto 57.

Poco antes del gol panameño, Costa Rica perdió por lesión al volante Randall Leal, y con él se quedó con las pocas ideas que tenía en el medio campo.

Panamá se convirtió en amo y señor de las acciones en el resto del segundo tiempo, pese a los cambios que realizó el técnico de Costa Rica, el argentino Marcelo Herrera, en busca de enderezar el rumbo de su equipo.

El partido llegó al cierre con intensa presión de Panamá por ganar el partido, mientras Costa Rica hacía lo propio en contragolpes infructuosos.