Panamá cae goleada frente a Argentina en la ida de repechaje mundialista femenino

Un partido que se salió de las manos en la reposición

Panamá cae ante Argentina en la ida de repechaje mundialista femenino
Somos La Sele
08 de noviembre 2018 - 19:06

La Selección Femenina de Fútbol de Panamá luchó, pero al final no pudo contener a su similar de Argentina con la que perdió, 0 por 4, en el partido de ida del repechaje intercontinental para el Mundial Francia 2019.

Con un estadio Julio Humberto Grondona lleno a capacidad de fanáticos, ambos equipos buscaron un resultado que les diera tranquilidad antes de definir la clasificación a la cita mundialista.

Al minuto nueve, Yomira Pinzón cometió una falta en el área panameña por lo que se decretó un penal que fue cobrado por la capitana argentina Estefanía Banini. El tiro fue tapado por la portera Yenith Bailey.

Transcurrían 21 minutos de juego cuando Mariana Larroquette venció a Bailey con un disparo potente para marcar el primer gol de las argentinas. Seis minutos más tarde llegó el segundo gol argentino mediante un remate de larga distancia de Eliana Stabile.

A pesar de la desventaja, las panameñas se mantenían atacando. El ingreso de Lineth Cedeño, en reemplazo de Marta Cox, le dio un mayor impulso a la ofensiva del equipo nacional, pero no se pudo concretar.

En el tiempo de reposición, Cedeño fue expulsada por tarjeta roja directa tras cometer una falta fuerte a Ruth Bravo.

Yamila Rodríguez cerró la cuenta para las argentinas después de cumplirse el tiempo reglamentario (minuto 90+5).

Panamá sufrió su segunda expulsión cuando Katherine Castilo cometió una infracción en el área. Luego Banini cobró con eficacia el penal para cerrar el encuentro.

El partido de vuelta se disputará el martes 13 de noviembre en el estadio Rommel Fernández de la ciudad de Panamá desde las 8:00 p.m.