Panamá cae ante Argentina en un disputado encuentro en Toulon

Ricardo Phillips (9), intenta superar a un zaguero argentino.
Ricardo Phillips (9), intenta superar a un zaguero argentino. / Fepafut
Carlos Figueroa Jaramillo
01 de junio 2022 - 08:57

Panamá cayó este miércoles por 0-1 ante Argentina en partido por la segunda fecha del grupo A del Torneo Maurice Revello que se disputa en Toulon, Francia.

Con el triunfo Argentina llega a 6 puntos, mientras que Panamá se mantuvo con 2 unidades. Francia (1 punto) y Arabia Saudita (sin puntos), completan el grupo.

Alejandro Garnacho (49') marcó el único tanto argentino al ganar un balón en profundidad y definió de pierna derecha al ángulo superior del arquero Emerson Dimas.

Panamá, que volvió a dejar otra buena imagen en el terreno de juego, buscó el empate de todas las formas posibles, pero volvió a fallar a la hora de la definición.

Inicio del partido

El técnico español David Dóniga rotó el equipo y realizó ocho cambios con respecto al partido que disputó el pasado domingo ante Francia.

Jugadores como Eduardo Anderson, Ángel Orelién, Jorgen Méndez, Azarías Londoño, Víctor Medina, Luis Asprilla, Abdul Knight y Yoameth Asprilla, se quedaron esta vez en la banca.

No obstante, los cambios no incidieron en el desarrollo del partido. Panamá realizó un juego punzante y ofensivo, pero volvió a fallar a la hora de la definición.

Si en el primer partido Orelién no estuvo fino, en esta ocasión fue Ricardo Phillips, quien no pudo concretar frente a la portería argentina.

En el segundo tiempo, cuando ya estábamos abajo en el marcador, el entrenador dio entrada a varios de los "titulares" del primer juego y rozamos el empate con un remate cruzado de Azarías Londoño que controló el arquero.

Panamá volverá a jugar el próximo sábado ante Arabia Saudita en el cierre del Grupo A.