Municipal de Guatemala con Felipe Baloy en cancha, golearon a Petapa

Los Rojos golearon 4-0 a los Periquitos y con ello comenzaron la segunda vuelta con el pie derecho.

somoslasele
12 de marzo 2018 - 08:40

Con goles de Marco Pappa, José Carlos Martínez, Carlos Kamiani Félix y Gastón Puerari, los ediles le terminaron devolviendo la alegría a sus aficionados luego de la mala imagen que mostraron el miércoles pasado cuando perdieron contra Sanarate.

Durante los primeros minutos Municipal presionó al rival y buscó la primera anotación, pero a pesar que los centros llegaban al corazón del área, Carlos Kamiani Félix y José Carlos Martínez no pudieron aprovechar esas oportunidades.

Al 9 de juego, Cristian Jiménez no pudo aprovechar un rebote en la entrada del área y terminó enviando el balón por arriba de la portería de Bolívar.

Petapa, por su parte, comenzó a sacarse la presión cerca del minuto 20, y aunque le costó llegar a la portería de Hagen, tampoco pudo aprovechar una ocasión de gol en el 29 que tuvo Francois Swaby.

Minutos después el juego se convirtió en un ida y vuelta con Carlos Kamiani al 33 y otra del jamaicano Swaby sobre el 34, pero en ambas los jugadores no pudieron aprovechar las ocasiones de gol.

Por su parte, Marco Pappa, que fue el jugador que más buscó la anotación por los Rojos a los minutos 23, 27, 38 y 41, pudo ver el fruto de su insistencia hasta el 44, al rematar fuerte y por abajo para poner el 1-0 en el marcador. Anteriormente Nicholas Hagen le atajó un remate a Pedro Samayoa que se perfilaba para la primera anotación de los petapeños.

En la parte complementaria se pudo observar una propuesta distinta de Petapa, que salió a buscar el empate, pero una jugada polémica sobre el 57 por un fuera de lugar, fue bien aprovechada por José Carlos Martínez para el 2-0.

Con el partido más cuesta arriba Petapa intentó generar juego ofensivo para descontar, pero sobre el 73 Carlos Kamiani Félix cabeceó un buen centro de Alexis Matta para poner el 3-0.

Con la goleada que estaba consiguiendo Municipal tomó confianza y en cada llegada que tenían complicaban a los defensores Periquitos, quienes únicamente despejaban los balones esperando que Tinoco ó Swaby pudieran hacer algo en la ofensiva.

El 4-0 lo concretó el uruguayo Gastón Puerari, quien cruzó el balón fuerte y de pierna derecha ante la salida de Víctor Bolívar.

Este resultado deja a Municipal motivado de cara al clásico del próximo sábado, cuando visite a Comunicaciones en el estadio Doroteo Guamuch Flores. Lo malo para los Rojos es que no podrá contar con el defensor Felipe Baloy por acumulación de tarjetas amarillas y quizá también pierdan al salvadoreño Jaime Alas, que salió en camilla lesionado de la pierna izquierda.

Los Rojos llegaron a 20 puntos situándose en la tercera posición, mientras que Petapa está cuarto con 19 unidades.

Felipe Baloy, jugó 90 minutos, mientras que Blas Pérez no jugó.

(Fuente: Guatefutbol)