Liga de Campeones Concacaf

Manuel Gamboa, titular en partido de Liga de Campeones Concacaf con Comunicaciones de Guatemala / Foto: Comunicaciones
24 de febrero 2022 - 06:41

En una insólita tanda de penales bajo la nieve, el Comunicaciones de Guatemala clasificó este miércoles a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En la gélida Commerce City (Colorado), el Comunicaciones selló una épica clasificación después de jugar durante 74 minutos con un jugador menos.

El defensa Stheven Robles fue expulsado por una fuerte entrada a Auston Trusty a los 16 minutos de un partido que arrancó con una temperatura de 14º bajo cero.

En el 29, el brasileño Max Alves inauguró el marcador del Dick's Sporting Goods Park, lo que neutralizaba el 1-0 logrado en la ida por Comunicaciones.

La nieve comenzó a caer con fuerza al inicio del segundo tiempo. El Rapids, con superioridad numérica y más acostumbrado al frío, asedió la portería de Comunicaciones pero no pudo evitar la definición por penales.

El arquero guatemalteco Kevin Moscoso atajó el tercer lanzamiento de Rapids al capitán Jack Price.

Después de que ambos equipos anotaran, el guatemalteco Óscar Santís envió su disparo al larguero al igual que hizo después el estadounidense Jonathan Lewis.

José Corena y Kevin López erraron los siguientes disparos para Comunicaciones, pero Keegan Rosenberry y Andre Shinyashiki hicieron lo propio para Rapids, lo que permitió a Nicolás Samayoa sellar el triunfo guatemalteco.

El panameño Manuel Gamboa jugó los 90 minutos en este partido.