Joseph Cox le dio el triunfo a Envigado ante La Equidad

De tiro penal, el panameño la puso al fondo de las redes y suma ya 3 goles en 7 jornadas

Joseph Cox le dio el triunfo a Envigado sobre La Equidad
somoslasele
16 de agosto 2017 - 11:05

Envigado Fútbol Club y Equidad abrieron la octava fecha de la Liga II en el estadio Polideportivo Sur, en la noche de este martes. Gerardo Jiménez y Joseph Cox anotaron para los paisas y Luis Rodríguez, en propia puerta, había puesto el empate parcial para los bogotanos.

En la etapa inicial los dos equipos se prestaron el balón. La primera situación clara fue para los dueños de casa al minuto 4, en un tiro de esquina de Michael López que cabeceó Elvis Mosquera y Jhon Álex Cano evitó el gol sobre la línea. Los verdes apostaron por la velocidad de sus hombres de arriba.

Sobre el 11, Diego Álvarez centró, Mauricio Cortés impactó mal el esférico y se perdió la clara opción para su elenco. La escuadra capitalina se tomó confianza con el correr del reloj y Brayner de Alba estuvo cerca de abrir el marcador con un buen disparo que pegó en el palo izquierdo del arco de Santiago Londoño.

Las acciones de peligro en las áreas escasearon y los conjuntos se fueron al descanso con la igualdad a cero. Para el segundo tiempo, el panorama cambió completamente y el cuadro naranja se mostró más ambicioso desde el arranque: Cristian Arrieta aprovechó la indecisión de Dairin González y habilitó a Gerardo Jiménez.

El español definió bien para decretar el 1-0 en el minuto 5, pero la alegría de la celebración duró muy poco. Luis Rodríguez, en su afán de rechazar, venció a Londoño y puso el 1-1 en esa jugada desafortunada para él, al 6. Con las dianas, llegaron las emociones en el encuentro que se hizo de ida y vuelta.

Los locales contaron con dos chances: el guardameta Cristian Bonilla salvó frente a Joseph Cox y después, Camilo Mancilla evacuó el peligro.

La respuesta de los dirigidos por Luis Fernando Suárez fue una escapada de Cortés, quien remató con potencia y la pelota se estrelló en el travesaño.

El entrenador Rubén Bedoya envió a la cancha a Nelson Lemus, Diego Moreno y Yeison Guzmán por Duván Vergara, Sergio Rengifo y Reyes, respectivamente.

Guzmán tuvo una gran posibilidad de festejar y Bonilla nuevamente apareció. El duelo pintaba para empate, hasta que el árbitro Jorge Duarte consideró que González tocó la redonda con la mano y sancionó penal.

La protesta airada de los hombres de Equidad no cambió la controvertida determinación del juez central. Cox cobró para el 2-1 en el 43, que le permitió a Envigado lograr su segunda victoria en casa y en el semestre para sumar ocho puntos. Los ‘aseguradores’ se quedaron con 9 unidades.

(Fuente: Fútbolred)