Buen resultado para Panamá

Panamá logra la victoria ante Canadá en la Sub - 20 de Concacaf
Somos La Sele
06 de noviembre 2018 - 19:11

Un doblete de Saed Díaz fue lo que necesitó la Selección de Fútbol Sub-20 de Panamá para vencer a su similar de Canadá, por 2 a 1, en un partido del Premundial de la categoría de Concacaf (Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol).

Tras varios minutos sin anotaciones, el encuentro tomó otra tónica al minuto 24 cuando el canadiense Michael Baldisimo recibió una tarjeta roja tras cometer una falta fuerte al panameño Víctor Griffith.

La inferioridad numérica del elenco de la 'Hoja de Maple' y la insistencia dieron resultados para el equipo panameño cuando Díaz sacó un remate potente a portería para abrir la cuenta en tiempo de reposición (minuto 45+2).

En los primeros minutos de la segunda parte, Panamá mantuvo su ataque agresivo con tiros fallidos de Griffith y Díaz.

Cuando los panameños atacaban más, llegó el descuento canadiense por medio de Noble Okello Ayo quien concretó un tanto al minuto 55.

La alegría canadiense duró poco porque, al minuto 59, Saed Díaz anotó en dos tiempos el segundo gol panameño.

La jugada del segundo tanto inició cuando Ángel Orelien sacó un remate a larga distancia que no pudo contener el portero Alessandro Busti. el balón quedó suelto por lo que Díaz tiró al arco, pero el portero canadiense atajó y le quedó el balón al atacante panameño que, de cabeza, puso el balón en las redes.

Panamá terminó el cotejo con 10 jugadores por la expulsión de Jorge Méndez, al minuto 87, tras acumular dos tarjetas amarillas.

Esta fue la tercera victoria panameña en el certamen. Su próximo partido será ante Dominica en el IMG Academy, de Bradenton, Florida.