El Deportivo Municipal de Sergio Moreno, no pudo con Sporting Cristal

En tanda de penales, se definió todo.

somoslasele
04 de diciembre 2016 - 19:14

Sporting Cristal pasó a la final del Torneo Descentralizado 2016 tras vencer 3-2 en penales Deportivo Municipal en el Estadio Nacional.

Los celestes en el duelo de vuelta ganaron por la mínima diferencia gracias a un remate de larga distancia de Carlos Lobatón en los 90 minutos, lo que les dio el empate global para definirlo en los doce pasos.

Los celestes, desde el pitazo inicial, salieron con intensidad en busca de emparejar la serie y lo hicieron gracias a ‘Loba’, quién a los 2 minutos de juego de un fuerte remate sorprendió a Erick delgado.

Todo hacía presagiar que se venía la goleada del Sporting Cristal, pero Deportivo Municipal soportó los embates del adversario y así terminó el primer tiempo.

En la segunda parte, los celestes no cambiaron su libreto y salieron en busca de la clasificación, mientras que los ediles mantuvieron su esquema defensivo, haciendo figura a su portero Erick Delgado, que salvó en más de una ocasión su portería. Sporting Cristal probó de todos los medios, pero el empate seguía.

El marcador no se movió entre Sporting Cristal y Deportivo Municipal. Por ende en el global quedaron igualados 1-1.

De esta manera, los penales tuvieron que definir al segundo finalista, que enfrentará a Melgar luego de derrotar a Universitario de Deportes por un marcador global de 4-3 en duelo dramático disputado en Arequipa.

Como es sabido, los penales son una ruleta rusa y no siempre el mejor sale como ganador. Sporting Cristal inició la serie mal dado que Jorge Cazulo y Santiago Silva fallaron sus disparos.

Más allá de iniciar bien la definición Deportivo Municipal-con los aciertos de Lucas Simón y Gersson Vásquez- los futbolistas Luis García, Gonzáles Vigil y Adrián Zela fallaron sus lanzamientos, permitiendo que los rimenses -gracias a las anotaciones de Alfredo Ramua, Horacio Calcaterra y Alexis Rojas- clasificó a los play off por el título nacional.

El panameño Sergio Moreno no vio minutos.