Deportivo Centenario dejó en el camino al Deportivo Árabe Unido

Los coloneses cayeron en los penales ante el Deportivo Centenario

somoslasele
08 de marzo 2017 - 14:05

El Árabe Unido de Colón llegaba a los cuartos de final de la Copa Satelital como uno de los tres clubes de LPF que todavía se encontraba con vida en la competición y buscaba conseguir una victoria que confirmara la mejoría en su juego luego de la victoria del fin de semana ante Alianza FC.

Los de la costa atlántica arrancaron el partido contra el Deportivo Centenario de Penonomé con un once alternativo en el que solo estaban dos de sus titulares habituales, como lo son Fidel Caesar y Rolando Algandona.

Sin embargo, a pesar de no echar toda la carne en el asador, los actuales campeones del fútbol nacional se pusieron en ventaja gracias a un golazo de tiro libre del colombiano Alejandro Hincapié al minuto 27 de partido.

Con el gol colonense todo cambió, el conjunto de Penonomé se volcó al ataque y tuvo varias oportunidades para empatar el partido antes del final del primero tiempo, pero, desperdiciaron varias oportunidades y la más clara que tuvieron fue salvada en la línea de gol por el colonense Abdiel Macea.

En la segunda mitad disminuyeron las oportunidades de gol para ambos equipos, pero, al minuto 90 de partido llegó la jugada polémica del encuentro cuando el árbitro sancionó penal a favor del Deportivo Centenario por una mano colonense dentro del área. Oshmain Oliveros convirtió la pena máxima para los locales y mandó el partido a los penales.

En los lanzamientos desde el punto del penal fueron los penonomeños los favorecidos, llevándose la victoria por 5-4 y avanzando así a las semifinales de la Copa Satelital 2016-2017.