El Deportivo Árabe Unido se llevó el triunfo ante Santa Gema

Nelson Barahona sobre la hora, le dio el triunfo a los azules.

somoslasele
22 de julio 2017 - 15:16

El Árabe Unido de Colón consiguió su segundo triunfo al hilo del Torneo Apertura 2017 tras derrotar al Santa Gema FC por marcador de 2-1 en el estadio Armando Dely Valdés.

Los colonenses llegaban a este partido como terceros de la clasificación tras haber sumado tres puntos en su debut ante el San Francisco FC en La Chorrera, mientras que los de Arraiján llegaban como séptimos luego de su derrota en la primera jornada ante el Atlético Veragüense.

El primer tiempo fue muy igualado, ambos equipos tuvieron oportunidades claras de abrir el marcador antes de la primera media hora de partido, sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 37 para ver el primer gol de la noche. Édgar Tem recibió sólo dentro del área colonense y a pesar de que no remató de la mejor manera, la pelota superó por muy poco la línea de la portería de Lloyd y el árbitro asistente señaló el gol.

Con el 0-1 en el tanteador, los visitantes pudieron ampliar su ventaja en la segunda parte en varias oportunidades pero se encontraron con una gran actuación del portero dominicano Miguel Lloyd y con la mala puntería de Bernardo Palma que desperdició un mano a mano al minuto 72.

Los locales lograron reaccionar y aplicaron la regla no escrita del fútbol que dice "El que no los hace los ve hacer". Christian Valencia, central de origen colombiano que llegó este semestre al club, empató el partido al minuto 75 y ya en el tiempo de reposición apareció Nelson Barahona con un golazo desde fuera del área para darle la victoria final al Árabe Unido por marcador de 2-1.

(Fuente: Centro de prensa LPF).