Cristal y Cienciano lideran torneo Apertura de fútbol peruano

15 de abril 2021 - 20:51

Sporting Cristal y Cienciano del Cusco lideran las llaves del torneo Apertura del fútbol peruano tras sendos triunfos en la cuarta fecha, en la que Universitario logró su primera victoria 1-0 frente a San Martín.

on doblete del argentino Marcos Riquelme, Cristal venció 3-1 al Deportivo Municipal en partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva.

Los goles del cuarto triunfo al hilo del cuadro 'Celeste' fueron anotados por Riquelme a los 58 y 77, y Alejandro Hohberg a los 66.

El equipo dirigido por Roberto Mosquera con este resultado suma 12 puntos y lidera el Grupo B, seguido con 9 unidades por César Vallejo que derrotó 2-1 a Carlos Mannucci de Trujillo.

Tras superar los contagios de covid-19 en su plantel, Universitario venció 1-0 a San Martín en partido disputado este jueves en el estadio Iván Elías Moreno del distrito limeño de Villa El Salvador.

El gol del primer triunfo de la 'U' en el torneo, lo marcó el mediocampista uruguayo Hernán Novick a los 26 minutos.

En el Grupo A, Cienciano del Cusco asumió la punta de la llave tras vencer 2-0 al Cantolao del Callao en partido jugado el miércoles en el estadio Monumental.

Los tantos del triunfo del cuadro 'cusqueño' fueron anotados por el argentino Juan Romagnoli a los 38 minutos y el panameño Abdiel Ayarza a los 41.

El equipo dirigido por el argentino Marcelo 'Pitu' Grioni con este triunfo lidera con 10 puntos el Grupo A, seguido por Ayacucho FC con 8 unidades que venció 1-0 a Alianza Atlético.

En el ultimo duelo de la jornada, UTC derrotó 3-1 a Melgar de Arequipa en el gramado del estadio Alejandro Villanueva.

En el torneo Apertura, los equipos que terminen primero en cada llave se enfrentarán para definir al campeón. El ganador logrará un cupo a la Copa Libertadores de 2022.

Por medidas de bioseguridad ante el covid-19 todos los partidos se disputan sin público en Lima