La selección femenina de Panamá consiguió su boleto al Campeonato de Concacaf en Monterrey

Panamá vs El Salvador

Resumen Panamá 2-0 El Salvador fútbol femenino / SomosLaSele
Boris Alexander Cruz Caballero
12 de abril 2022 - 19:11

Las dirigidas por Ignacio “Nacho” Quintana mantienen vivo el sueño de clasificar al Mundial de Australia-Nueva Zelanda al vencer a El Salvador 2-0.

La selección panameña solamente necesitaban ganar o empatar el partido para quedarse con el primer lugar del grupo D.

Las acciones iniciaron de manera pareja, las salvadoreñas tuvieron su primera llegada de peligro al minuto 4 donde un error en defensa por Panamá le quedó a la atacante Alejandra Chirino disparó, pero el balón pasó por encima del horizontal custodiado por Yenith Bailey.

Al minuto 6 una vez más El Salvador tuvo otra opción en ataque por intermedio de Stephanie Zúñiga quien tuvo un mano a mano contra Yenith Bailey peor la panameña salvó el marco panameño.

Al minuto 16 Laurie Batista estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo que sorprendió a la guardameta salvadoreña pero el esférico pegó en el horizontal.

En el 26’ la combinación Cox-Mills desequilibró a la zaga salvadoreña pero al final Natalia Mills no pudo conectar bien enviando el esférico a saque de meta.

El primer tiempo terminó con el dominio por parte de Panamá, pero con dificultad para poder anotar.

En los siguientes 45 minutos la tónica fue la misma con una selección de Panamá proponiendo en ataque con llegadas por las bandas y el juego vertical.

Al 56’ Natalia Mills perdonó en una jugada que estuvo frente a la guardameta Idalia Serrano pero la panameña le pegó muy suave al balón quedando el esférico en las manos de Serrano.

Se jugaba el minuto 62 y Marta Cox en jugada individual se quitó a la guardameta Serrano pero la zaga salvadoreña llegó a tiempo para salvar el marco.

Pero seguía el asedio de las panameñas y al minuto 64 cayó el gol de la Sele por intermedio de Yerenis de León.

Y la clasificación de Panamá a Monterrey la cerró Karla Riley al minuto 77 con un golazo de tiro libre sentenciando el partido.

De esta manera Panamá avanzó a la próxima ronda y se une a las ocho mejores selecciones de la región, en un campeonato a jugarse en el mes de julio en Monterrey, México.