Canadá y Costa Rica empataron en partido de su grupo

El resultado dejó a ambos equipos en el primer lugar con 4 puntos

somoslasele
12 de julio 2017 - 14:32

HOUSTON, Texas - Costa Rica y Canadá dieron un paso más para avanzar de los cuartos de final de la Copa Oro de la CONCACAF 2017 al igualar 1-1 en el BBVA Compass Stadium el martes por la noche.

El resultado dejó a ambos equipos en el primer lugar con 4 puntos pero los canadienses se mantienen en la cima de la tabla del Grupo A con por diferencia de goles (+2 a +1). Fue el quinto empate entre ambas selecciones en ocho encuentros de todos los tiempos en la Copa Oro, incluyendo los últimos tres.

Canadá se adelantó en el minuto 26, cuando el jugador de 16 años, Alphonso Davies, anotó su tercer gol en el torneo. El centrocampista del Vancouver Whitecaps FC se adelantó a la marca de Christian Gamboa y definió con su pie izquierdo desde seis metros una diagonal de Michael Petrasso desde la derecha.

Costa Rica empató en el minuto 42, cuando el defensa Francisco Calvo -a pesar de la estrecha marcación de Steven Vitoria- logró rematar en el borde del área pequeña el saque de esquina desde la derecha de David Guzmán.

El portero canadiense, Milan Borjan, fue exigido en numerosas ocasiones. Evitó sendos remates de gol de David Ramírez (41 ') y David Guzmán (45' + 1) y salvó tres de Marco Urena (51 ', 81', 88 ')

Ramírez había reemplazado a Joel Campbell, quien sufrió una aparente lesión en el minuto 24. Davies también dejó el terreno de juego con una lesión en pie derecho en el minuto 69 cuando fue reemplazado por Fraser Aird.

El capitán de Costa Rica, Bryan Ruiz, sumó 100 partidos internacionales.

El 14 de julio: en el Toyota Stadium en Frisco, Texas, Costa Rica enfrentará a Guayana Francesa y Canadá cerrará contra Honduras.

(Fuente: Concacaf)