No hubo "Aztecazo" Panamá no pudo sumar ante México

Partido de la Liga de Naciones de Concacaf

SomosLaSele
15 de octubre 2019 - 22:29

La selección de Panamá, cayó ante su similar de México con marcador de 3-1, duelo disputado en el estadio Azteca.

En partido de Liga de Naciones de Concacaf, la selección dirigida por el director técnico argentino Américo Gallego, restó puntos en sus aspiraciones de acercarse en zona de hexagonal.

Los mexicanos abrieron el marcador con gol de Roberto Alvarado al minuto 27.

La selección panameña reaccionó y en un desborde de Gabriel Torres, provocó el autogol mexicano al minuto 41, empatando de manera momentánea el partido.

En la segunda parte cuando más tomaba control la selección de Panamá y México perdió otra vez la pelota en una salida; José Luis Rodríguez llegó al área y disparó de zurda, pero el guardameta Raúl Gudiño despejó.

El Tri volvió a marcar con gol del recién ingresado Juan José Macías al minuto 75.

Los mexicanos sentenciaron el partido con gol de Pizarro al minuto 90+2.

Con este resultado, México quedó como líder del Grupo B de la Liga A con seis puntos, seguido por Panamá que se quedó con tres al igual que Bermudas.

El partido no tuvo gran poder de convocatoria y la asistencia al estadio fue baja; como consecuencia el grito homofóbico de "eeeeh putooooo" que se escucha en los despejes del portero rival fue casi imperceptible.

En los días previos a este juego, la Federación Mexicana de Fútbol desplegó una campaña para erradicar esa expresión y evitar sanciones de la FIFA, las de carácter económico hasta las deportivas como deducción de puntos.

México: Raúl Gudiño; Alan Mozo, Carlos Salcedo, Néstor Araujo, Cristian Calderón; Carlos Rodríguez, Héctor Herrera, Erick Aguirre (Sebastían Córdova m.62); Roberto Alvarado (Uriel Antuna m.89), Rodolfo Pizarro, Hirving Lozano (José Juan Macías m.66). Entrenador: Gerardo Martino.

Panamá: Luis Mejía; Azmahar Ariano (Alfredo Sthepens m.80), Francisco Palacios, Fidel Escobar, Ramón Torres; Rolando Botello (Abdiel Ayarza m.61), Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla (César Blackman m.66); José Luis Rodríguez, Édgar Bárcenas, Gabriel Torres. Entrenador: Américo Gallego.

Goles: 1-0; m.28: Roberto Alvarado; 1-1, m.42: Carlos Salcedo (autogol); 2-1, m.75: José Juan Macías; 3-1, m.92: Rodolfo Pizarro.

Para Panamá, esta derrota le significó una caída hasta el noveno puesto del ranking de Concacaf.