Abdiel Ayarza anotó su primer gol en Perú

El panameño anotó una verdadera joya en el triunfo de Cienciano.

SomosLaSele
15 de febrero 2020 - 12:07

Cienciano del Cusco goleó por 5 a 2 a Deportivo Llacuabamba por la fecha 3 del Torneo Apertura de la Liga1 en el estadio Garcilaso de la Vega.

Con ello, sumó su segunda victoria consecutiva en el certamen y escaló hasta el primer lugar donde se estaciona Universitario y Alianza Universidad con un partido menos.

El partido inició cuesta arriba para Cienciano ya que antes del minuto de juego el delantero Alex Valera anotó para la visita.

No obstante, el cuadro dirigido por Marcelo Grioni no perdió mucho tiempo y sobre los 10’ igualó el marcador por intermedio de Luis García tras pase del argentino Juan Romagnoli.

Presamente Romagnoli volvió a aparecer para marcar el tanto de la diferencia a los 43’ y, antes de los descansos (45’), Miguel Curiel puso el tercero para los locales.

En la segunda mitad el cuadro minero iba sufrir la expulsión del arquero Máximo Ramírez tras atajar con la mano fuera del área. A pesar de ello, Llacuabamba pudo descontar vía penal gracias a Maximiliano Velasco (78’).

Cuando el partido se ponía emocionante con el marcador más ajustado (3-2), Cienciano volvió a encontrar el camino y aprovechó el hombre de más que tenía para sentenciar el partido. Abdiel Ayarza (86’) y Pier Larrauri (90 +4’) marcaron los últimos goles para un nuevo triunfo del ‘Papá’.

De esta manera, Cienciano sumó seis puntos en la tabla de posiciones al igual que Universitario de Deportes y Alianza Universidad en el primer lugar.

Precisamente, el cuadro imperial se medirá con el último mencionado en la siguiente jornada. Por su parte, Deportivo Llacuabamba se quedó en la décima tercera casilla con tres unidades.