Abdiel Ayarza, la mayor pesadilla de los ticos; Panamá volvió a ganarle a Costa Rica

Dos triunfos de Panamá en Costa Rica, ambos con marcador de 0-1 y todos los goles de Ayarza.

Abdiel Ayarza, la mayor pesadilla de los ticos, Panamá volvió a ganar en San José / SomosLaSele
SomosLaSele
14 de octubre 2020 - 00:35

Una vez más la selección de Panamá venció a Costa Rica en territorio tico y con gol de su mayor pesadilla, Abdiel Ayarza, Costa Rica 0-1 Panamá.

La era Thomas Christiansen no pudo iniciar de la mejor forma, con dos triunfos en territorio tico, aspecto nunca antes visto por Panamá en ese país hermano.

A diferencia del partido del sábado, Panamá mostró un mayor ritmo de juego y fue más ofensivo con la presencia de Yanis y de Aguilar en el ataque, quienes mantuvieron muy ocupados a los defensas de Costa Rica, pero sobre todo con Ayarza, que fue un dolor de cabeza para los zagueros.

El primer aviso de la selección panameña fue por intermedio de Jorman Aguilar al minuto 6' pero el delantero panameño que milita en el fútbol tico no pudo conectar bien.

Luis "Manotas" Mejía empezaba a convertirse en figura salvando el marco panameño ante unos ticos con sed de venganza tratando de cambiar la mala imagen dejada el pasado sábado.

El gol panameño cayó al minuto 37 gracias a una buena jugada colectiva que terminó con el gol de Abdiel Ayarza, jugador del Cienciano de Perú.

Para el segundo tiempo Costa Rica trató de empatar las acciones pero tenían en frente a una selección panameña muy ordenad y atenta, sumado al buen trabajo de Luis "Manotas" Mejía en el marco.

Al minuto 55 Miguel Camargo conectó de izquierda el esférico pero el arquero tico detuvo el potente disparo.

Los ataques panameños no cesaban y Abdiel Ayarza al minuto 58 volvió a probar su disparo pero esta vez salió un poco desviado.

Costa Rica nunca pudo descifrar el planteamiento táctico de los dirigidos por Thomas Christiansen.

Un cabezazo de Johan Venegas y otro de Óscar Duarte, único jugador de Costa Rica proveniente del exterior, fue lo más claro de Costa Rica en los últimos minutos del partido, mientras que el panameño Ayarza estuvo a punto de marcar el segundo para Panamá.

Christiansen debuta al mando de Panamá con dos victorias ante Costa Rica en cuatro días y mostrando un buen orden defensivo y un ataque rápido con sus potentes delanteros.

Estos dos partidos amistosos significaron el regreso a la acción para ambas selecciones después de 7 meses de pandemia del COVID-19.

Ficha técnica:

0.Costa Rica: Minor Álvarez, Yostin Salinas, Óscar Duarte, Ariel Soto, Mauricio Núñez (Bryan López, m.46), Ricardo Blanco (John Jairo Ruiz, m.83); Yeltsin Tejeda, Osvaldo Rodríguez (Jeykel Venegas, m.46), Marvin Angulo (Starling Matarrita, m.63); Johan Venegas y Jostin Daly (Yuaicell Wright, m.56).

Entrenador: Ronald González.

1.Panamá: Luis Mejía, Francisco Palacios, Harold Cummings, Alejandro Yearwood, Víctor Griffith (Alexander González, m.90); Richard Peralta, Abdiel Ayarza, Miguel Camargo (Cecilio Waterman, m.61), César Yanis (Víctor Medina, m.81); Jorman Aguilar (Giovany Ramos, m.88) y José Fajardo (Ernesto Walker, m.74).

Entrenador: Thomas Christiansen.