Costa Rica derrota a Escocia en amistoso

Un gol fue suficiente para los ticos

Costa Rica derrota a Escocia en amistoso / EFE
23 de marzo 2018 - 17:26

La selección de Costa Rica derrotó este viernes a la de Escocia 1-0 en Glasgow, en el primer ensayo del año para afinar su juego antes del Mundial Rusia 2018.

Los ticos, que anotaron por intermedio de su delantero Marco Ureña (13), mostraron un juego ordenado y eficiente a lo largo del primer tiempo y parte del segundo, cuando el técnico Oscar Ramírez comenzó a hacer cambios.

Escocia mostró su mejor juego cuando hacía un rápido pase de bola en el medio campo, con intercambios entre Tom Cairney, Oliver McBurnie y Kevin McDonald.

Costa Rica, en cambio, apostó por un juego más directo de recuperación del balón y buscar las subidas de sus veloces laterales Cristian Gamboa y Bryan Ovieda

La fórmula tica dio resultado al minuto 13, cuando una descolgada de Oviedo que terminó en un centro rasante al área que fue conectado por Ureña.

Con el marcador en contra, Escocia apretó el ataque, con centros al área en busca de la cabeza de su hombre en punta, Matt Ritchie.

Su mejor opción de empatar llegó al minuto 27 con un furioso remate bajo de Cairney que repelió el arquero tico Keylor Navas.

Los ticos mantuvieron el ímpetu en el segundo tiempo, y estuvieron cerca de ampliar el marcador cuando Bryan Ruiz reventó en el tubo un disparo tras una combinación con Gamboa.

Escocia poco a poco tomó control de las acciones, pero solo en una ocasión obligó a una intervención decisiva del portero Navas.

La sucesión de cambios de jugadores en el segundo tiempo restó orden al juego de los centroamericanos, que pudieron resguardar el triunfo hasta el pitazo final.