La República de Corea superó a la selección Argentina para sellar su clasificación a los octavos de final

La República de Corea superó a la selección Argentina y avanza a la siguiente ronda del mundial
31 de mayo 2019 - 17:20

La República de Corea ha conseguido el boleto para la ronda de 16 de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA luego de finalizar el imparable inicio de Argentina con una merecida victoria por 2-1 en Tychy.

La Albiceleste avanzó como ganadores de grupo de todos modos debido a una diferencia de goles superior, pero, después de haberlo hecho a su manera en sus dos primeros partidos, se vieron superados y superados esta noche.

Los campeones asiáticos crearon las mejores oportunidades en un juego físico y rápido. El primer gol se produjo tres minutos antes del descanso, cuando Oh Sehun realizó un cabezazo imparable tras la asistencia de Lee Kangin.

Argentina presionó para lograr un empate, pero avanzó poco y el resultado se vio en duda luego de que Cho anotó el segundo de la República de Corea y alargó la ventaja Asiática.

Cristian Ferrera retiró un gol a dos minutos del final con un disparo de largo alcance especulativo que engañó al portero Lee Gwangyeon, pero resultó ser demasiado poco, demasiado tarde para los aspirantes sudamericanos.

La República de Corea ahora se enfrentará a sus rivales continentales Japón en la Ronda 16, mientras que Argentina se enfrentará a Mali.