Polonia aplastó a Tahití en su segundo partido del mundial sub 20

Polonia 5-0 Tahití | Resumen del Partido Mundial Sub - 20
27 de mayo 2019 - 13:27

Los anfitriones del certamen le pasaron por encima a Tahití y está en la pelea por continuar en la competición. Con la victoria, los dueños de casa empataron en puntos al conjunto Colombiano.

Polonia, que había perdido en la primera fecha de la llave A del Mundial Sub-20 en el duelo con Colombia (2-0), mejoró la imagen ofrecida en aquel tropiezo goleando, este domingo, a Tahití (5-0) en Lodz.

Polonia comenzó el partido con un poco de presión, no sólo por haber llegado al segundo compromiso con una derrota a cuestas en su debut en el Mundial Sub 20 sino porque le costaba pisar el área de Tahití y cuando lo hacía, no tenía definición, entre disparos descompuestos y una buena actuación del portero Moana Pito.

Fueron varias las ocasiones que tuvieron los polacos, pero Jakub Bednarczyk sacó un disparo desde fuera del área que tomó una parábola y acabó en las redes tahitianas. Fue hasta el minuto 18 que se pintó el 1-0 y los de casa comenzaron a jugar más holgados, sin la presión inicial.

Marcel Zylla, al 37, sumó el segundo; Moana Pito comenzó a caerse después de varias intervenciones acertadas para que Tahití no se viera debajo de forma precipitosa, pero una buena combinación con Dominik Steczyk permitió el 2-0 y dos minutos después el 3-0, ahora por medio del propio Steczyk, quien mató el balón con el pecho, se quitó al portero y definió de gran manera.

Dos goles más para el segundo tiempo, doblete de Dominik Steczyk y uno más de Adrian Benedyczak, que entró de cambio, para sentenciar el partido y darle su primera victoria a los polacos, que pelearán el liderato del Grupo A ante Senegal en la última jornada.