Partido correspondiente al grupo F del Mundial de Polonia 2019

Argentina 5-2 Sudáfrica| Resumen del Partido Mundial Sub - 20
Tvmax
25 de mayo 2019 - 16:24

Argentina Sub-20 derrotó este sábado a su similar de Sudáfrica (5-2) en partido de la primera fecha de la llave F del Mundial de Polonia, disputado en Tychy, en el que el sistema de videoarbitraje VAR determinó un penal y una expulsión en contra del combinado africano.

El volante de Argentinos Juniors Fausto Vera adelantó a la 'Albiceleste' de remate de cabeza a la salida de un córner (4).

Argentina dominaba el balón y territorialmente a una Sudáfrica con problemas para hilvanar una serie de pases. Pero Keenan Phillips sorprendió con el empate, también de cabeza en el minuto 23, superando con un poderoso salto a su marcador, el central perteneciente al Atlético de Madrid Nehuén Pérez.

Ese gol desinfló por momentos a Argentina, que vio cómo Sudáfrica dio un paso al frente.

La llegada del descanso vino bien a los pupilos de Fernando Batista, que se pusieron de nuevo por delante con un penal decretado luego de recurrir al VAR por una falta sobre Cristian Ferreira que Ezequiel Barco envió al fondo de las redes (63).

El talentoso volante del Atlanta United estadounidense firmó la sentencia ocho minutos después (71) con una gran volea con la diestra desde fuera del área que se coló por el palo largo, lejos del alcance del arquero africano.

"Fue una jugada rápida, en el momento no sabía si bajarla o pegarle de una, pero preferí pegarle de una y por suerte pude convertir", comentó Barco ante las cámaras de televisión al término del partido.

En ese momento Sudáfrica ya estaba con un hombre menos por la expulsión del autor del gol por una patada violenta que vio el VAR.

Con los 'Amajita' completamente desdibujados, el delantero de River Plate Julián Álvarez anotó desde dentro del área a pase de Adolfo Gaich (79).

Lyle Foster, de nuevo de penal tras recurso al VAR, maquilló el marcador (85) durante unos minutos, hasta que Gaich, máximo realizador de Argentina en el Sudamericano, y que había saltado desde el banco, cazó un balón en el área pequeña para anotar el quinto (90+2).

La victoria por tres goles de diferencia deja a Argentina como líder de la llave F, aunque con los mismos puntos que Portugal, que superó horas antes 1-0 a Corea del Sur.